Авторизация
ТОП Рецепты

    Студень говяжий или свиной

    Студень говяжий или свиной

    Обработанные субпродукты — головы без шкуры и волос, уши без волос и щетины, губы без волос, ноги без щетины и роговых башмаков — хорошо промываем и замачиваем (2 часа) в холодной воде. Воду сливаем, вновь заливаем холодной водой (2 л на 1кг продукта) и варим на слабом огне 6—8 часов.

    Периодически снимаем жир. Через 3—4 часа с момента закипания кладем мясо, за один час до готовности добавляем лук, морковь, петрушку и специи. Готовые субпродукты освобождаем от костей, мякотную часть и мясо мелко рубим и опускаем в процеженный бульон и даем закипеть, кладем мелко рубленный чеснок. Готовый студень разливаем в глубокие блюда, лотки и охлаждаем. Застывший студень режем на куски и укладываем в тарелки, отдельно подаем соус-хрен с уксусом.
    ----------------------------------------------------------------------
    Продукты на 10 порций: 10кг сырых субпродуктов (головы, ноги, губы, уши) говяжьих, свиных, телячьих, 2л воды, 200 г (2 шт.) репчатого лука, 200 г (2 шт.) моркови, 100 г (2 шт.) корня петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Щука фаршированная
    Щуку очищаем, срезаем плавники ножницами на уровне кожи, промываем, надрезаем кожу вокруг головы, Читать

    Щука фаршированная

    Завиванец из судака
    Филе судака режем на куски, кладем в кастрюлю с решеткой, заливаем холодной водой и кладем Читать

    Завиванец из судака

    Студень из потрохов птицы
    С головок, шеи, крылышек тщательно удаляем волоски и перья, ножки ошпариваем кипятком и снимаем с Читать

    Студень из потрохов птицы

    Курица заливная
    Подготовленную птицу разрезаем на 4 части (две грудки и две ножки). Кладем в кастрюлю и заливаем Читать

    Курица заливная

    Бутерброды с отварным языком
    Язык моем холодной водой, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла Читать

    Бутерброды с отварным языком

    Бутерброды с отварным мясом
    Мякоть задней ноги обмываем и куском 1—1,5 кг кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы Читать

    Бутерброды с отварным мясом

    Cтудень из говядины
    Обработанные субпродукты промывают, заливают холодной водой (примерно 2,5—3 л на 1 кг продуктов) и Читать

    Cтудень из говядины