Авторизация
ТОП Рецепты

    Обед

    Обед

    Пища, приготовленная для приема в середине дня, называется обедом. Обед может состоять из 3—4 блюд. В начале обеда подают салаты, винегреты, холодные закуски, то есть блюда, возбуждающие аппетит и способствующие лучшему пищеварению. Затем подают первое блюдо (супы, бульоны). Они содержат вкусовые, ароматические вещества, которые еще более активизируют выделение желудочного сока, усиливают пищеварение. Такая последовательность употребления пищи помогает далее лучшему усвоению вторых блюд из жареного, тушеного мяса говядины, баранины, свинины, птицы и др. продуктов.

    Если на первое готовят суп с мясом, то второе лучше подать из рыбы, овощей. И, наоборот, если первое менее сытное, легкое, то второе блюдо должно быть сытным (жареное, тушеное, запеченное мясо и т. п.).

    Сладкое блюдо, напитки замедляют пищеварение, и ими завершается обед. Хлеб к обеду нарезают ровными ломтями, их аккуратно кладут в хлебницу и подают. Калорийность обеда должна составлять 45% от общей калорийности (100% — 2800 ккал) суточного рациона.

    Рецепты блюд на обед
    К обеду можно предложить следующие рецепты блюд: холодные закуски из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, дичи и др.; салаты, винегреты и др.; супы и бульоны (щи, борщи, рассольники, солянки и др.); вторые блюда отварные, жареные, тушеные, запеченные из мяса, птицы, рыбы, овощей, пельмени и др.; сладкие блюда, изделия из теста; горячие и прохладительные напитки.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Ужин
    Пища, приготовленная для приема в вечерние часы, называется ужином. Она употребляется не позднее Читать

    Ужин

    Завтрак
    Прием пищи в утренние часы позволяет подготовить организм человека к дневной жизнедеятельности. Читать

    Завтрак

    Перечень блюд завтрак, обед и ужин
    В меню перечень кушаний излагается в порядке приема блюд, напитков и изделий в период завтрака, Читать

    Перечень блюд завтрак, обед и ужин

    Салаты, винегреты, закуски
    Салаты — это легкое аппетитное кушанье, его можно подать как самостоятельное блюдо или как ценное Читать

    Салаты, винегреты, закуски

    Сервировка и подача вторых блюд
    После супа прежде всего убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем убирают суповые Читать

    Сервировка и подача вторых блюд

    Подача Первых Блюд
    Перед первым блюдом убирают закуски и использованные столовые приборы. На столе остаются бокалы, Читать

    Подача Первых Блюд

    Выбор Блюд для Праздничного Стола
    Составление меню для праздничного стола — важное и ответственное дело. Если вы имеете возможность Читать

    Выбор Блюд для Праздничного Стола