Авторизация
ТОП Рецепты

    Фаршированные артишоки

    Фаршированные артишоки

    Ингредиенты:
    8 артишоков
    Лимонный сок
    2 зубчика чеснока
    1 пучок петрушки
    Несколько веточек майорана
    Оливковое масло
    Соль и перец
    1 ст. ложки (30 г) белой муки
    2 лавровых листа.

    Как приготовить:
    Удалить внешние твердые листья артишоков, срезать нижнюю часть под корень. На разделочной доске отбить концы листьев, чтобы они стали мягче. Разрезать листья посередине. Артишоки должны принять форму конуса с усеченной вершиной. Раскрыть листья и удалить внутренность. Затем поместить артишоки в емкость с водой и лимонным соком, отставить в сторону.

    Нарезать все внутренние части артишоков, чеснок, петрушку и майоран. Перемешать, выложить все в салатник, добавить масло, соль и перец.

    Наполнить артишоки этой смесью, затем обсыпать мукой. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжаривать артишоки вниз верхушкой, пока начинка не покроется золотистой корочкой. Затем добавить очень горячую воду, соль и лавровый лист, перевернуть артишоки, накрыть крышкой и тушить около 13 минут.

    Артишоки будут готовы, когда вся вода испарится. К столу подавать блюдо горячим.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
    Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см Читать

    Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

    Рыбная пицца с томатами и артишоками
    Приготовить тесто для пиццы. Из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и небольшого количества соли Читать

    Рыбная пицца с томатами и артишоками

    Пицца
    Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом Читать

    Пицца "Четыре сезона"

    Капустные голубцы
    Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть Читать

    Капустные голубцы

    Подготовка овощей
    Каждый вид овощей очищают несколько иначе. Так, листья шпината, щавеля, салата, петрушки и перья Читать

    Подготовка овощей

    Говядина с запеченным картофелем и овощами
    Снять пленки с мяса. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения. Читать

    Говядина с запеченным картофелем и овощами

    Украшение салатов
    Салаты украшают продуктами, которые отличаются хорошим вкусом, красивым цветом и формой и входят в Читать

    Украшение салатов