Авторизация
ТОП Рецепты

    Запекаем индюка

    Запекаем индюка

    Сегодня мы будем с Вами "Запекать индюка", практически всем известно, что индюка мы можем приобрести либо в магазине, либо в супермаркете, благо они растут как грибы на каждом углу, но совершенно недавно я случайно обнаружила, что мясо индюка также можно приобрести и через интернет. Вам и продадут и доставят мясо прямо с птицефабрики. Ну а в целом Вам дорогие читатели самим решать где Вы достанете необходимые ингредиенты для Вашего стола. А для нашего сегодняшнего блюда нам понадобиться:

    Индюк среднего размера
    2 ст.л. растительного масла
    1 луковица
    4ст. л. риса
    0,5 стакана изюма
    Соль
    Черный перец
    Зелень петрушки.

    Маринад:
    перемешать 500 грам естественного йогурта или же сметаны с мелко нарезанными листиками розмарина, тимьяна, мелко нарезанными зубцами чеснока (5 зубчиков), прибавить соли и немножко перца.

    Как приготовить:
    Выпотрошить и помыть не очень большого индюка, посолить снутри и извне. Мелко порезать лук и сваренные потроха индюка и жарить на растительном масле. Добавить 4 столовые ложки риса и помимо всего не забыть жарить. Посолить смесь обязательно залить стаканом тёплой воды. Как только рис увеличится, необходимо отставить кастрюлю, добавить изюм, темный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и размешать.
    Нафаршировать индюка и зашить. Обмазать превосходно приготовленным маринадом. Положить на противень или же в глиняную посуду, покрыть птицу фольгой не чрезмерно тесно, хотя непременно образовывая некоторое подобие крепкого конверта из фольги, основное дабы в нем не было промежутков. И отправляем в духовой шкаф.

    Время для выпекания находится в зависимости от веса птицы. Готовность проверяется либо особым указателем температуры, сначала воткнутым в грудную клеточку птицы или же проткнув длинноватой древесной палочкой до конца в самую толстую часть птицы (грудную клеточку). Коль скоро сок отличается прозрачный – мясо готово.

    В нагретую до 220° С духовку ставим индюка (данное чтобы парилка в кратчайшие сроки пробрался вовнутрь индюка), и так запекаем мин. 30, после этого снижаем температуру до 180° С и оставляем на 3 с половиной часа. После чего вынимаем емкость с индюком из духовки, разворачиваем фольгу, проверяем птицу на готовность, выкидываем остатки фольги, поливаем птицу, выступившим соком, повышаем температуру опять до 220° С и ставим индюка в духовку мин. на 30 до образования золотистой корочки, тогда наблюдаем за птицей, вынимая ее каждые 10 мин. и поливая соком. В конце снова проверяем готовность. Все, вынимаем, опять поливаем, даем птице «отдохнуть».

    Вытащить начинку на яство. Мясо индюка порезать острым ножиком на порционные кусочки. Сварить картофель, очистить, порезать кубиками, посолить и заправить жареным маслом. Положить картофель на середину грандиозного яства и обсыпать зеленью петрушки. Вокруг картофеля разместить кусочки индюка. Меж картофелем и дозами мяса положите нарезанный маринованный красноватый стручковый перец, соленые огурчики либо вареную морковь.

    Приятного Вам аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Дикие утки тушеные
    Выпотрошить и промыть тушки диких уток. Положить в глубокую кастрюлю и залить маринадом. Читать

    Дикие утки тушеные

    Рубец молодого барашка фаршированный мясом
    Рубцы молодого барашка тщательно промыть, посолить и выдержать минут 10, затем промыть холодной Читать

    Рубец молодого барашка фаршированный мясом

    Мясо лося тушеное
    Отобрать ровные (150 х 100 х 70 мм) куски лосятины без костей. Слегка промыть. Со всех сторон Читать

    Мясо лося тушеное

    Молодой барашек фаршированный
    Обмыть тушку молодого барашка, посолить изнутри и сверху, посыпать изнутри черным, а сверху Читать

    Молодой барашек фаршированный

    Рулет из говядины
    Мясо отбить молотком или ножом и посолить. Отдельно обжарить фарш с 2 столовыми ложками жира. Читать

    Рулет из говядины

    Сациви из птицы
    Подготовленную тушку курицы (утки, гуся, индейки) промыть и варить до полуготовности, затем птицу Читать

    Сациви из птицы

    Рыба под маринадом
    Приготовить под маринадом можно любую рыбу. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить Читать

    Рыба под маринадом