Авторизация
ТОП Рецепты

    Омар с соусом

    Омар с соусом

    Ингредиенты:
    Омар - 1 шт.
    Корень петрушки - 1 шт.
    Соль
    Перец горошком
    Яичный желток сырые - 2 шт.
    Масло сливочное - 120 г
    Мука пшеничная - 1 ч. ложка
    Бульон рыбный - 3 ст. ложки
    Сливки густые - 20 г
    Сок лимонный - 1 лимон
    Рис на гарнир.

    Как приготовить:
    Омар и отварим в соленой воде с добавлением перца и петрушки примерно двадцать минут.

    Для мучного соуса потребуется на разогретую сковороду с небольшим количеством масла добавить муку и спассеруем до светло-золотистого тона, охладим, разбавим бульоном и при помешивании проварим до загустения.

    Для соуса смешаем желтки с водой и с половинкой оставшегося порезанного кубиками масла и проварим на водяной бане при этом непрерывно помешиваем, до загустения. Остальное масло растопим, чуть-чуть охладим и соединим его с желтками. Помешивая, вольём мучной соус, лимонный сок, посолим и прогреем на протяжении 1 минутки. Перед самой сервировкой добавим взбитые сливки и аккуратно перемешаем.

    Перед сервировкой ножницами режим панцирь омара вдоль спинки. Достанем мякоть, режим ломтиками и укладываем обратно в панцирь. Гарнируем омара вареным рисом, отдельно подаем соус.

    Приятного аппетита!
    0
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Суп с орехами
    Нарезанный репчатый лук положим в кастрюлю, добавим масло Читать

    Суп с орехами

    Салат из свеклы с хреном
    Подготовленную свеклу сварим, охладим, очистим и нарежем тонкими мелкими ломтиками, перемешаем с Читать

    Салат из свеклы с хреном

    Парфе Ванильное
    Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, развести горячим молоком, непрерывно помешивая. Читать

    Парфе Ванильное

    Соус по грузински
    Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, размешать и Читать

    Соус по грузински

    Белый соус с вином
    Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или растительном масле. Читать

    Белый соус с вином

    Соус голландский
    Сырые желтки тщательно отделить от белков, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, Читать

    Соус голландский

    Соус раковый
    Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Читать

    Соус раковый