Авторизация
ТОП Рецепты

    Филе-миньон или запеченная в беконе телячья вырезка

    Филе-миньон или запеченная в беконе телячья вырезка

    Рецепт приготовление:
    Срезать с вырезки серебристую пленку и мелкие жилки. Для филе-миньон брать только среднюю часть вырезки.
    Среднюю часть слегка посыпать солью и черным перцем и завернуть в хамон, ну на крайний случай в бекон.
    Края обрезать, а середину разделить пополам. Получилось два куска, толщиной примерно 6 см.
    Положим куски на торцевые поверхности и придавим ладонью, сплющив их по высоте раза в полтора.

    Включим разогреваться духовку (100 градусов). Поставим туда керамическую форму для запекания, чтобы она тоже прогрелась.

    Приготовим гарнир: Лапша из цуккини.
    Кабачок надо разделать, отрезав попки, срезать четыре «горбыля».
    Серединка с семечками на лапшу не годится, а вот зеленые «горбыли» режем тонкими пластинами.
    Теперь пассеруем полученную лапшу в оливковом масле с двумя зубчиками чеснока (предварительно их слегка раздавить). Не забудем посолить. Пассеровать на слабом огне до состояния, когда лапша приобретет эластичность и будет изгибаться как угодно при перемешивании.

    Большую чугунную сковороду раскалим на сильном огне. Обжариваем филе с двух сторон по две минуты.
    Переложим куски в разогретую форму, посыпем перцем. В ту же форму выложим заранее приготовленную лапшу из цуккини. На каждый кусок филе положил граммов по 20 рокфора. Поставим в духовку, разогретую до ста градусов на 15 минут.

    Если у вас нет возможности купить хамон или прошутто, а к голубому сыру душа не лежит, то можно приготовить филе-миньон, обернув его в бекон. Бекон привносит в это блюдо аромат дымка и оживляет его. На гарнир можно подать обжаренные овощи (морковь, лук, перец, зеленый горошек).

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Кабачок, запечённый с куриной грудкой
    Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Читать

    Кабачок, запечённый с куриной грудкой

    Картофельная запеканка с цуккини
    Цуккини нарезаем слегка наискосок тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем оливковое масло Читать

    Картофельная запеканка с цуккини

    Лапша из голубей
    Это очень вкусное блюдо, особенно если голуби - горлицы, отстреляны на подсолнухах во время Читать

    Лапша из голубей

    Мясо лося тушеное
    Отобрать ровные (150 х 100 х 70 мм) куски лосятины без костей. Слегка промыть. Со всех сторон Читать

    Мясо лося тушеное

    Ромштекс из говядины
    Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной Читать

    Ромштекс из говядины

    Лангет из говядины
    Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски Читать

    Лангет из говядины

    Луковое филе
    Мясо нарезают кусками против волокон, отбивают их туиой стороной большого ножа и если хотят уже Читать

    Луковое филе