Авторизация
ТОП Рецепты

    Свинина с рисом и ананасами

    Свинина с рисом и ананасами

    Ингредиенты:
    300 г риса
    400 г свежего ананаса
    800 г нежирной свинины
    4 ст. л. сливочного масла
    2 средних луковицы
    Щепотка молотого кориандра
    Щепотка молотой корицы
    3-4 бутончика гвоздики (измельчить),
    2-3 зёрнышка кардамона (измельчить)
    8 ст. л. ананасового сока
    4 ч. л. сахарного песка
    Соль.

    Как приготовить:
    Рис залить водой на 1,5 см выше его поверхности, слегка посолить, довести до кипения и отварить до полного выпаривания воды, около 10-12 минут (Если при варке риса добавить щепотку куркумы или карри, он приобретёт красивый жёлтый цвет). Немного охладить, добавить половину количества ананаса, нарезанного кусочками, перемешать. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, чтобы слегка подрумянилась, 4-5 минут, Лук очистить и мелко нарубить. Добавить в сковороду с мясом кориандр, гвоздику и лук, обжаривать при постоянном помешивании ещё 10 минут. Влить в сковороду немного воды и потушить до мягкости, около 15 минут.

    Свинину с выделившимся при жарке соком положить в жаропрочную форму, сверху выложить рис с ананасом, разровнять. Посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой.
    Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками, потушить в сковороде с ананасовым соком и сахаром. Выложить ломтики ананаса поверх риса, выделившейся жидкостью полить сверху.

    Форму поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 10 минут. К столу блюдо подавать горячим, в той же форме, в которой оно готовилось.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Капустняк украинский
    Мясо вымыть, залить водой и довести до кипения. Читать

    Капустняк украинский

    Запеченный  картофель с помидорами, ветчиной и сыром.
    Помидор и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Чеснок натереть на терке. Читать

    Запеченный картофель с помидорами, ветчиной и сыром.

    Желе из свежего Ананаса
    Ананас промыть проточной водой, снять кожуру, разрезать на куски, залить горячей водой и варить в Читать

    Желе из свежего Ананаса

    Рубец молодого барашка фаршированный мясом
    Рубцы молодого барашка тщательно промыть, посолить и выдержать минут 10, затем промыть холодной Читать

    Рубец молодого барашка фаршированный мясом

    Окорок с брюссельской капустой
    Помыть и слегка надрезать крест-накрест кочанчики брюссельской капусты. Бланшировать их в кипящей Читать

    Окорок с брюссельской капустой

    Свинина с луком в тесте
    Нарезать ломтиками лук, посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть руками. Читать

    Свинина с луком в тесте

    Фаршированный ананас
    Ананас обмыть, разрезать вдоль и вырезать мякоть. Мякоть нарезать дольками или кубиками. Креветки Читать

    Фаршированный ананас