Авторизация
ТОП Рецепты

    Слоеный пирог

    Слоеный пирог

    Ингредиенты:
    500 г слоеного теста
    230 г шпината
    1-2 зубчика чеснока
    2 сладких красных перца
    10 яиц
    350 г сыра
    230 г ветчины
    300 г оливок
    2 ст. л. нарезанной петрушки
    1,5 ст. л. зеленого лука
    по 1 ст. л. укропа и тархуна
    1/3 стакана сухого белого вина
    Растительное масло
    Соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:
    Если тесто замороженное, достаньте из холодильника, дайте полностью разморозиться. Возьмите форму диаметром 20-22 см.

    Приготовьте начинку. Свежий шпинат нарежьте, обжарьте с измельченным чесноком на оливковом масле на слабом огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

    Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Добавьте масло на сковороду, обжарьте перец до мягкости. Посолите, поперчите и выложите на другую тарелку. Оливки нарежьте вдоль пополам, ветчину - тонкими ломтиками.

    Взбейте 9 яиц со всей зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. Поджарьте два омлета на растительном масле масле. Их размер должен соответствовать размеру формы для выпечки.

    Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2 круга по размеру формы. Один круг выложите на дно формы, второй отложите. Из остатков теста вырежьте полоски и распределите по бортикам.

    Разогрейте духовку до 180°С. Соберите пирог. На тесто в форме слоями выкладывайте: 1 омлет -1/2 шпината -1/2 тертого сыра - 1/2 ветчины - весь перец - все оливки. А потом в обратном порядке: 1/2 ветчины - 1/2 сыра -1/2 шпината и 1 омлет. Накройте вторым кругом теста, края слегка смочите водой, соедините их с краями теста на бортиках и защепите. Смажьте пирог 1 взбитым яйцом.

    Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Через 20 минут проверьте: если пирог слишком быстро зарумянился, накройте фольгой, чтобы верх не подгорел. Дайте готовому пирогу постоять 20 минут перед подачей, затем нарежьте.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Сладкий перец по-гречески
    Стручки перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем срежьте верх в виде крышечек Читать

    Сладкий перец по-гречески

    Груши в слоеном тесте
    Груши очистите от кожуры. В небольшой кастрюле разведите сахар и мед в воде. Читать

    Груши в слоеном тесте

    Каннелони с тыквой
    Каннеллони отварите и разрежьте пополам. Читать

    Каннелони с тыквой

    Яблочный пирог с корицей
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога Читать

    Яблочный пирог с корицей

    Пирожки с яблоками и абрикосами.
    Разогрейте сливочное масло, добавьте соль, молоко и тщательно перемешайте. Читать

    Пирожки с яблоками и абрикосами.

    Постный рулет с маком
    Муку просеиваем, добавляем в нее сухие дрожжи. Читать

    Постный рулет с маком

    Баклажаны фаршированные
    Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на 2 половинки-лодочки. Читать

    Баклажаны фаршированные