Авторизация
ТОП Рецепты

    Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

    Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

    Ингредиенты:
    Лаваш – 3 больших листа
    Чеснок – 5 зубчиков
    Кинза – большой пучок
    Рубленые томаты – 600 г
    Брынза несоленая – 500 г
    Баклажаны среднего размера – 4 шт.
    Перец болгарский
    Масло растительное
    .
    Рецепт приготовления:
    Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
    Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

    Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

    Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Суфле из брокколи и трех видов сыра
    Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке Читать

    Суфле из брокколи и трех видов сыра

    Салат из баклажанов и грибов
    Грибы разрезать вдоль на 4 части, обжарить на растительном масле. Читать

    Салат из баклажанов и грибов

    Запеченный  картофель с помидорами, ветчиной и сыром.
    Помидор и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Чеснок натереть на терке. Читать

    Запеченный картофель с помидорами, ветчиной и сыром.

    СЫРНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
    Лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Читать

    СЫРНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

    Говядина с запеченным картофелем и овощами
    Снять пленки с мяса. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения. Читать

    Говядина с запеченным картофелем и овощами

    Что подают к супам?
    Любой суп, будь то щи, борщ, уха или какой-либо иной, будет вкуснее, если его подать с пирожком, Читать

    Что подают к супам?

    Баклажаны жареные
    Баклажаны промыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 1 — 1,5 см, посолить, накрыть Читать

    Баклажаны жареные