Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт "Графские развалины"

    Торт "Графские развалины"

    Ингредиенты:
    2- яйца
    5 ст.л.- сахара
    8 ст.л. молока
    3 ст.л. – какао
    8 ст.л. -муки
    1 ч.л. -разрыхлителя
    6 ст.л. – растит. масла
    1 пачка ванилина.

    ПРОПИТКА:
    500 гр.- сметаны
    1,5 стакана – сахара
    0,5 стакана – грецких орехов

    Консервированный ананас.
    ГЛАЗУРЬ:
    4 ст.л. сметаны
    5 ст.л. сахара
    30 гр.- слив. масла.

    Приготовление:
    Сначала замешиваем тесто. Выпекаем в микроволновке при мощности 750 – 10 минут. Остудить. Срезать нижнюю часть коржа толщиной 0,5 см, это будет основа для торта. Верхнюю порезать на кусочки.

    Кусочки обмакиваем в пропитку и складываем на корж горкой, в промежутках пересыпая кусочками ананасов и поломанными грецкими орехами. Поставить в холодильник для застывания.

    Приготовление глазури : смешать сметану с сахарным песком, варить на медленном огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник.

    Застывший торт полить тёмной глазурью, по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиенты для тёмной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт «Творожный наполеон»
    Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать Читать

    Торт «Творожный наполеон»

    Пряничный торт с фруктами:
    Пряники разрезать на три части по горизонтали. Читать

    Пряничный торт с фруктами:

    Желейный торт
    Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции. Читать

    Желейный торт "Мозаика"

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Творожный торт
    Сделать из печенья крошку, смешать с растопленым маслом и выложить в форму. Разровнять и убрать Читать

    Творожный торт "Фантазия"

    Торт
    Для приготовления бизе - берем 5 белков и взбиваем постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. Затем Читать

    Торт "Графские развалины"

    Торт, тающий во рту
    Крем - взбить сметану с сахаром и ванилином. Блюдо выложить вафлями, сверху нарезанный кружочками Читать

    Торт, тающий во рту