Авторизация
ТОП Рецепты

    Продукты для микроволновки

    Продукты для микроволновки

    Скорость приготовления пищи в МВП во многом зависит от характера приготовляемых продуктов. Микроволны проникают в продукт на глубину 20-40 мм сверху, снизу и со всех сторон. Внутренняя же часть нагревается только посредством теплопроводимости, т. е. как и при приготовлении обычным способом. Очень быстро готовятся продукты с большим содержанием воды, жира или сахара, так как они очень чувствительны к микроволнам. Понимание того, как характер продукта влияет на процесс приготовления, поможет вам правильно воспользоваться преимуществами МВП.

    Количество. Количество пищи, помещенное в МВП, непосредственно влияет на скорость приготовления. Небольшое количество пищи или жидкости потребует и меньшего времени на его приготовление по сравнению с большим количеством того же продукта. Это происходит потому, что малый объем пищи получает большее количество волн. Если увеличить объем пищи, соответственно уменьшится концентрация микроволн.

    Размер. Маленькие кусочки готовятся быстрее, чем большие. Чтобы уменьшить время готовки, режьте продукты на кусочки размером не более 5-6 см, так, чтобы микроволны пронизывали пищу до самого центра. Одинаковые по размеру кусочки готовятся более равномерно.

    Форма. Многие блюда, такие как цыпленок, свиные ребрышки или брокколи, состоят из разных по величине частей. Тонкие части будут готовы раньше, чем более толстые куски, зато они готовятся более равномерно. Поэтому тонкие куски надо класть ближе к центру блюда или кастрюли, а более толстые — по краям. Также следует учитывать, что круглые куски пекутся быстрее, чем квадратные или продолговатые.

    Начальная температура. Замороженный продукт или продукт, хранящийся в холодильнике, будет нагреваться дольше, чем тот же продукт, имеющий комнатную температуру. Имейте в виду, что и комнатная температура различна в зависимости от времени года, и в холодный зимний день вам может понадобиться больше времени на готовку, чем летом.

    Кости и жир. Поскольку кости проводят тепло, то мясо с костью запечется скорее, чем такой же кусок бескостного мяса. Зато мясо без костей готовится более равномерно. Жир «притягивает» микроволны. Большие куски жаркого, индейка и курица становятся коричневыми после непродолжительного нагрева в печи, потому что их жир выступает на поверхность. Внутренние части этих продуктов нагреваются благодаря теплопроводимости.

    Влажность. Микроволны хорошо поглощаются влажной средой. Добавляйте в блюдо немного жидкости, только чтобы смочить продукты, так как излишек воды замедлит процесс готовки. Такие сочные продукты, как, например, помидоры или кабачок, протыкайте иголкой, чтобы дать выход внутреннему пару при нагреве.

    Плотность. Плотность продуктов определяет, насколько легко в них могут проникнуть микроволны и, соответственно, как быстро они будут готовы, «Пористые» продукты, как, например, мясной фарш или картофельное пюре, приготовятся значительно быстрее, чем простой кусок говядины или целая картофелина.

    Прокалывание. Внутренний пар создает давление при нагреве в продуктах, которые покрыты плотной кожицей, так что они могут лопнуть. Поэтому прокалывайте кожицу помидора, печень или яйца, чтобы избежать «взрыва».
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Блюда к завтраку, обеду и ужину
    Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Эти качества пищи Читать

    Блюда к завтраку, обеду и ужину

    Перечень блюд завтрак, обед и ужин
    В меню перечень кушаний излагается в порядке приема блюд, напитков и изделий в период завтрака, Читать

    Перечень блюд завтрак, обед и ужин

    Техника приготовления пищи
    Многие из приемов приготовления пищи в МВП сходны с теми, которые используются при готовке обычным Читать

    Техника приготовления пищи

    Металлическая посуда и микроволновка
    В микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду и посуду с металлическим ободком. Читать

    Металлическая посуда и микроволновка

    Посуда для микроволновки
    Благодаря возможности использовать в микроволновой печи фарфоровую, пластмассовуюи другую посуду Читать

    Посуда для микроволновки

    Микроволновка
    Самый быстрый повар в мире — это микроволновая печь. Микроволновая печь творит настоящие чудеса Читать

    Микроволновка

    Блюда из мяса
    Перебирая и перечитывая в очередной раз различные рецепты из категории блюда из мяса - предлагаю Читать

    Блюда из мяса