Авторизация
ТОП Рецепты

    Посуда для микроволновки

    Посуда для микроволновки

    Благодаря возможности использовать в микроволновой печи фарфоровую, пластмассовуюи другую посуду приготовление пищи становится более удобным и разнообразным.

    ПРОВЕРКА КУХОННОЙ ПОСУДЫ
    Самый простой способ проверить, можно ли использовать посуду в микроволновой печи,— налить в нее стакан воды, поставить ее на подставку и включить печь на 35-45 с. Если по истечении этого времени посуда сильно нагрелась, то лучше в ней не готовить.

    ЖАРОПРОЧНАЯ СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА
    Самой лучшей посудой для приготовления пищи в микроволновой печи является жаропрочная кухонная посуда без металлических украшений, жаропрочные стеклянные и керамические кастрюли, мерные стаканы, блюда для пирогов, чашки для крема, хлебницы, пирожковые тарелки и другая посуда без металлических украшений.

    СТЕКЛО И ФАРФОР
    Для приготовления пищи в микроволновой печи можно использовать стеклянные миски, тарелки, предметы обеденного сервиза, чашки, кружки и т. д., а также обычную кухонную посуду. Нельзя пользоваться посудой, на которой есть металлическая краска, например золотой или серебряный ободок. В некоторых красках и глазури, используемых для украшения стеклянной посуды, присутствует металл; в такой посуде готовить пищу в микроволновой печи нельзя. Если посуда вызывает сомнение, проверьте ее указанным выше способом.

    БУМАЖНАЯ УПАКОВКА
    Бумажную упаковку можно применять в микроволновой печи при невысокой температуре для разогревания или быстрого приготовления пищи, а также для продуктов с низким содержанием жира, сахара и воды» Удобной упаковкой являются салфетки, полотенца, бумажные стаканчики и пакеты, бумажная упаковка замороженных продуктов, тонкие картонные коробки» Можно использовать и толстый картон» Бумагу применяют как влагоизоляцию. Нельзя применять бумажные пакеты и стаканчики, покрытые воском, так как при нагревании продукта воск расплавится. Посуду с пластиковым покрытием использовать в микроволновой печи можно.

    ПЛАСТМАССОВАЯ ПОСУДА
    Пластмассовая посуда пригодна для использования в микроволновой печи при подогреве продуктов. В пластмассовой посуде и таре нельзя готовить продукты с высоким содержанием жира и сахара, так как при высокой температуре пластмасса расплавится или покоробится. Пластиковые мешочки, предназначенные для приготовления пищи в обычных печах (они выдерживают температуру кипения и заморозки), пригодны и для микроволновой печи. У таких пластиковых мешочков надо снимать металлический зажим, так как он сильно разогревается и может расплавить пластиковую упаковку. Пластиковые мешочки и другую тару надо прокалывать, чтобы выходил пар. Пластиковые мешочки, предназначенные только для хранения продуктов, не пригодны для приготовления пищи, так как они не выдерживают высокой температуры. Продукты во время приготовления в печи можно накрывать пластиковой пленкой, но натянутые пластиковые пленки не пригодны для микроволновой печи, так как создают слишком большую изоляцию. Во избежание ожогов туго натянутую пленку, которой закрыта тара, надо откинуть, чтобы выходил пар. В микроволновой печи не рекомендуется применять тару из меламина.

    ЛОЗА, ДЕРЕВО, СОЛОМКА
    Посуду из лозы, дерева и соломки можно держать в печи в течение короткого времени. Такую посуду нельзя использовать для продуктов с высоким содержанием жира и сахара, так как из-за высокой температуры продукта посуда может обгореть. В печи можно оставлять деревянные ручки, лопаточки, ложки.

    ПОСУДА ДЛЯ ЖАРЕНЬЯ
    В печи можно использовать посуду с ферритовым или содержащим феррит покрытием, которая предназначена для микроволновых печей. Посуда для жаренья «Корнинг» изготовлена из стеклокерамики со специальным покрытием на внешней стороне дна. При нагревании пустой посуды в микроволновой печи это покрытие нагревается под воздействием микроволновой энергии. Такую посуду используют для жаренья порционных мясных блюд, рубленых котлет, отбивных, яичниц, цыплят, бутербродов и т. д.

    Пустую посуду предварительно нагревают, установив переключатель на максимальную мощность. Поверхность посуды нагреется, и при контакте с ней на мясе и других продуктах образуется корочка. Продукты кладут в предварительно нагретую посуду и помещают в печь. Под действием микроволновой энергии продукт запекается до готовности, а корочка образуется от контакта с нагретой поверхностью посуды. Для того, чтобы обжарить продукт с двух сторон, его переворачивают, когда пройдет половина времени приготовления. Время предварительного нагрева зависит от вида продукта и указано в инструкции для посуды. Оно составляет одну минуту для яичницы и 5-6 мин для жареного мяса. Не рекомендуется предварительно нагревать посуду более 6 мин. Посуду для жаренья не следует использовать на обычных газовых и электрических конфорках, в духовке и на открытом огне.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Продукты для микроволновки
    Скорость приготовления пищи в МВП во многом зависит от характера приготовляемых продуктов. Читать

    Продукты для микроволновки

    Техника приготовления пищи
    Многие из приемов приготовления пищи в МВП сходны с теми, которые используются при готовке обычным Читать

    Техника приготовления пищи

    Металлическая посуда и микроволновка
    В микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду и посуду с металлическим ободком. Читать

    Металлическая посуда и микроволновка

    Микроволновка
    Самый быстрый повар в мире — это микроволновая печь. Микроволновая печь творит настоящие чудеса Читать

    Микроволновка

    Как Приготовить Дрожжевое Тесто?
    Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше Читать

    Как Приготовить Дрожжевое Тесто?

    Чай
    В мире известно свыше 2000 видов чая, столько же способов приготовления его. У каждого народа свои Читать

    Чай

    Посуда на праздничном столе
    Ваш характер и вкус выражаются не только в одежде, прическе, обстановке, но и в сервировке стола. Читать

    Посуда на праздничном столе