Авторизация
ТОП Рецепты

    Рыбный торт

    Рыбный торт

    Ингредиенты:
    Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
    Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
    Яйца варёные - 4 шт.,
    Рис отварной - 4-5 ст. л.,
    Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

    Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.

    Сметана - 4 ст. л.
    Майонез - 4 ст. л.
    Желатин - 8 г..

    Для украшения: Зелень и красная икра.

    Приготовление:
    Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

    Форму застелить целлофановой плёнкой.

    Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

    Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.

    Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

    Укладываем слоями:
    1- крем,
    2- тёртые желтки,
    3- крем,
    4- крабовые палочки,
    5- крем,
    6- тёртые белки,
    7- крем,
    8- рис,
    9- крем.
    Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
    Украшаем зеленью и красной икрой.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пряничный торт с фруктами:
    Пряники разрезать на три части по горизонтали. Читать

    Пряничный торт с фруктами:

    Торт с красной смородиной
    Масло взбейте с сахаром. Хлопья раскрошите, перемешайте со взбитой массой. Читать

    Торт с красной смородиной

    Крем шампанское.
    В 4 столовых ложках воды замачиваем желатин. Миксером взбиваем яичные желтки вместе с сахарной Читать

    Крем шампанское.

    Крем «Рафаэлло»
    Растопить сливочное масло на слабом огне. Читать

    Крем «Рафаэлло»

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Шоколадный крем
    Позвольте предложить вашему вниманию рецепт шоколадного крема приготовленого своими руками, а не с Читать

    Шоколадный крем

    Торт, тающий во рту
    Крем - взбить сметану с сахаром и ванилином. Блюдо выложить вафлями, сверху нарезанный кружочками Читать

    Торт, тающий во рту