Авторизация
ТОП Рецепты

    Осьминог с овощами

    Осьминог с овощами

    Обмыть и нарезать осьминога. Если он соленый, вымочить в холодной воде.
    Нарезать мелко крупную луковицу и поджарить с 1/2 стакана подсолнечного масла. Добавить томат-пюре, красное вино, заправить лавровым листиком и несколькими зернами гвоздики. Добавить также черный перец. Затем варить минут 5 - 6 на слабом огне. Очистить мелкий лук и фибы, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем грибы нарезать ломтиками. Сварить морковь и сельрей, нарезать кубиками и поджарить вместе с луком и грибами в 3 - 4 столовых ложках масла. Подготовленные таким образом продукты добавить к винному соусу. Куски осминога подсушить салфеткой и опустить в кипящее подсолнечное масло, слегка обжарить с обеих сторон, потом положить в соус. Кастрюлю закрыть крышкой и замазать тестом. Тушить на медленном огне около 1/2 ч.

    -----------------------------------------------------------

    Продукты: 1 осьминог, 1 крупная луковица, подсолнечное масло, 1 ст. шжка томата-пюре, 1 стакан красного вина, 1 лавровый
    листик, несколько зерен гвоздики, 1/2 кг мелкого лука, 1/2 кг грибов, 2—3 моркови, 1 небольшой корень сельдерея.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Жареный картофель с луком и грибами
    Очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде с пряностями. Затем грибы вынуть, дать Читать

    Жареный картофель с луком и грибами

    Сиг с овощами
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из Читать

    Сиг с овощами

    Телячьи почки с грибами в вине
    Обмыть 4 телячьи почки, очистить их от пленок и жира, нарезать по длине на ломтики толщиной около Читать

    Телячьи почки с грибами в вине

    Язык под грибным соусом с вином
    Телячий язык обмыть и поставить варить в подсоленной воде с 1 - 2 морковками, 1 ломтиком Читать

    Язык под грибным соусом с вином

    Свиной окорок тушеный
    Окорок молодого поросенка или около 1,5 кг свинины того же сорта нашпиговать дольками чеснока, Читать

    Свиной окорок тушеный

    Улитки по-венгерски
    Улиток обмыть в холодной воде и отварить, опустив в воду мешочек с золой (чтобы улитки сварились Читать

    Улитки по-венгерски

    Рыба под маринадом
    Приготовить под маринадом можно любую рыбу. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить Читать

    Рыба под маринадом