Авторизация
ТОП Рецепты

    Овощи в маринаде

    Овощи в маринаде

    У баклажанов и кабачков срезать соцветие и плодоножку; картофель и морковь очистить; у гогошара срезать плодоножку с донышком, удалить семена. Овощи вымыть и нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон каждый кружок в отдельности. Сложить в сотейник, залить маринадом, потушить и охладить.

    Маринад: морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать кружочками, репчатый лук мелко нашинковать (можно все овощи нарезать соломкой). Овощи сложить в сотейник и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре. За 3—5 мин до конца этого процесса добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар, лавровый лист, уксус и тушить до готовности. Готовый маринад заправить рубленой зеленью, перелить в керамическую посуду и охладить. Маринад имеет приятный кисло-сладкий вкус.

    --------------------------------------------------------

    Продукты: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 гогошар, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного
    масла, соль.
    Для маринада: по 3 ломтика моркови, корня петруш¬ки, сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, соль, сахар, перец, винный уксус, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Жареная рыба под маринадом
    Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу разделываем на филе без кожи и костей. Куски филе Читать

    Жареная рыба под маринадом

    Соус томатный
    Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко Читать

    Соус томатный

    Соус красный основной
    Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести Читать

    Соус красный основной

    Кабачки жареные
    Кабачки или патиссоны освободить от кожицы (у молодых плодов нежную тонкую кожицу можно срезать), Читать

    Кабачки жареные

    Тыква с кабачками и баклажанами
    Обжарить тыкву на сковороде и довести до готовности и духовке. Кабачки и баклажаны очистить, Читать

    Тыква с кабачками и баклажанами

    Дикие утки тушеные
    Выпотрошить и промыть тушки диких уток. Положить в глубокую кастрюлю и залить маринадом. Читать

    Дикие утки тушеные

    Рыба под маринадом
    Приготовить под маринадом можно любую рыбу. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить Читать

    Рыба под маринадом