Авторизация
ТОП Рецепты

    Баклажаны жареные

    Баклажаны жареные

    Баклажаны промыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 1 — 1,5 см, посолить, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не теряли форму, осторожно выжать из них сок, уложить в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны уложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, залить кипящим ореховым соусом и остудить.
    Для приготовления соуса очищенные орехи следует тщательно растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы, стручковым перцем, добавить винный уксус, перемешать, развести кипяченой водой и варить 15—20 мин.

    ------------------------------------------------

    Продукты: 260 г баклажанов, 15 г масла растительного, 20 г лука репчатого. Для coyса: 45 г орехов грецких, 5 г чеснока, 0,5 г перца красного стручкового, 30 г уксуса винного, 10 г зелени.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Баклажаны фаршированные грибами
    Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти, половинки обжарить во Читать

    Баклажаны фаршированные грибами

    Баклажаны запеченные с овощами
    Нарезанные кружочками баклажаны и помидоры смешать с мелко нарезанным луком и потушить с Читать

    Баклажаны запеченные с овощами

    Кабачки жареные
    Кабачки или патиссоны освободить от кожицы (у молодых плодов нежную тонкую кожицу можно срезать), Читать

    Кабачки жареные

    Вырезка жареная с овощами
    Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить молотком, посыпать Читать

    Вырезка жареная с овощами

    Говядина с запеченным картофелем и овощами
    Снять пленки с мяса. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения. Читать

    Говядина с запеченным картофелем и овощами

    Рыба запеченная с кабачками
    Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30 - 40 г, посыпают солью, перцем, Читать

    Рыба запеченная с кабачками

    Сациви из птицы
    Подготовленную тушку курицы (утки, гуся, индейки) промыть и варить до полуготовности, затем птицу Читать

    Сациви из птицы