Авторизация
ТОП Рецепты

    Сациви из птицы

    Сациви из птицы

    Подготовленную тушку курицы (утки, гуся, индейки) промыть и варить до полуготовности, затем птицу вынуть из бульона, положить на противень брюшком вниз, смазать жиром и обжарить в духовом шкафу до готовности, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

    Готовую птицу разрубить на порции. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут добавить муку и, продолжая пассеровать, постепенно развести бульоном, полученным при варке птицы. Затем добавить уксус, соль, рубленную зелень, толченый чеснок, хмели-сунели.

    В полученный соус положить куски птицы и проварить 10 минут. Грецкие орехи растолочь, добавить красный молотый перец, специи, соединить с яичными желтками, настоем шафрана, бульоном и влить в соус. После заправки толчеными грецкими орехами сациви не кипятят. Подготовленное блюдо охладить.
    Перед подачей на стол сациви сбрызгивают ореховым маслом, отжатым из толченых орехов. Подается в салатнице или вазе для салата.

    Пицу можно залить соусом сациви без прогревания

    -----------------------------------------------------------------------------

    200 г курицы. Для соуса: 70 г очищенных грецких орехов, 10 г масла сливочного, 25 г лука репчатого, 3 г чеснока, 10 г уксуса винного, 5 г кинзы свежей, хмели-сунели, шафран, соль, гвоздика, корица, перец, 0,5 желтка, 0,5 ч. ложки муки пшеничной.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Соус Сацебели
    Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных Читать

    Соус Сацебели

    Соус Сациви
    Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту. Для обжарки лука Читать

    Соус Сациви

    Индейка с яблоками
    Подготовленную тушку индейки посолить, положить ни противень спинкой вниз, полить растопленным Читать

    Индейка с яблоками

    Курица тушеная
    Тушку курицы тщательно промыть и поджарить, переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон. Читать

    Курица тушеная

    Харчо по-грузински
    Грудинку с предварительно удаленной костью нарубить вместе с хрящами на кусочки по 25 - 30 г (3 - Читать

    Харчо по-грузински

    Жюльен из птицы
    Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, Читать

    Жюльен из птицы

    Баклажаны жареные
    Баклажаны промыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 1 — 1,5 см, посолить, накрыть Читать

    Баклажаны жареные