Авторизация
ТОП Рецепты

    Устрицы

    Устрицы

    Устрицы очень питательны благодаря находящемуся в них большому количеству белков. Сырые устрицы легко переваримы, поэтому их можно давать даже больным, чтобы воспользоваться всеми питательными частями устрицы, ее нужно жевать, а не глотать целиком. Вареные и жареные устрицы трудно переваримы. Поэтому следует после таких устриц выпить немного теплого молока или съесть кусок хорошего жирного сыра. Сон будет спокоен после легкого ужина устрицами. При легочных болезнях питание устрицами поддерживает силы и улучшает общее состояние. Возраст устрицы легко узнать по кольцам, образующимся ежегодно на раковине. У двухлетней устрицы одно кольцо, у трехлетней — два на краю раковины. Хорошая, вкусная устрица должна быть 4 лет, но не старше 6. Размножаются устрицы с мая до августа, поэтому в это время их нельзя употреблять в пищу, так как устрицы бывают и вредны для здоровья.

    Устрицы открывают закругленным устричным ножом. Нож берут в правую руку, просовывают его между створками раковины и легким движением сверху вниз отделяют верхнюю створку; устрицу нужно держать таким образом, чтобы при открытии раковины не пролить находящуюся в ней воду. Устриц сразу же едят, как откроют. Их поливают лимонным соком и проглатывают. Если у совершенно свежей устрицы неприятный вкус и запах, значит, при открывании поврежден тонкий слой перламутра, за которым почти всегда находится гнилая морская вода.
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Продукты для микроволновки
    Скорость приготовления пищи в МВП во многом зависит от характера приготовляемых продуктов. Читать

    Продукты для микроволновки

    Техника приготовления пищи
    Многие из приемов приготовления пищи в МВП сходны с теми, которые используются при готовке обычным Читать

    Техника приготовления пищи

    Моллюски
    Употреблять моллюсков только из плотно закрытых раковин, так как в открытой раковине зачастую они Читать

    Моллюски

    Подача горячих закусок
    Большинство горячих закусок подают и едят в той посуде, в которой они были приготовлены (в Читать

    Подача горячих закусок

    Сервировка и подача холодных закусок
    Как уже говорилось, закуски ставят на стол до прихода гостей. Если банкет не обслуживается Читать

    Сервировка и подача холодных закусок

    Сервировка Праздничного Стола
    Итак, вы познакомились со всеми предметами, которые должны находиться на столе. Но как соединить Читать

    Сервировка Праздничного Стола

    Праздничный стол
    У многих народов праздник — это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие Читать

    Праздничный стол