Авторизация
ТОП Рецепты

    Закуска из сельди классическая

    Закуска из сельди классическая

    Сельдь, если она очень соленая, необходимо вымочить м течение 2—3 часов в холодной воде или в некрепком настое чая.

    Очистку сельди надо производить следующим образом: отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту. Отделить мясо от хребтовой кости, срезать реберные косточки с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе, нарезать, переложить с доски на тарелку или в селедочницу, приставить промытую голову (без жабр) и хвост.

    Гарнировать сельдь можно мелко нарезанным зеленым или репчатым луком, вареными морковью, картофелем, репой, нарезанной кубиками свеклой, дольками вареного яйца, кружочками свежих огурцов и помидоров. Перед подачей на стол следует полить сельдь и гарнир заправкой.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Заправка: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки горницы с добавлением сахара, соли, перца по вкусу.
    +7
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Сельдь рубленая
    Давайте сегодня приготовим самое обычное блюдо под названием "Сельдь рубленая". Для этого мы берем Читать

    Сельдь рубленая

    Сельдь с гарниром
    Филе сельди нарезаем тонкими кусочками (поперек филе, слегка наискось). Подготовленную и уложенную Читать

    Сельдь с гарниром

    Бутерброды с селедочным маслом
    Сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем край брюшка, голову и хвостовой плавник и удаляем Читать

    Бутерброды с селедочным маслом

    Салат картофельный
    Подготовленный картофель варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, смешиваем с мелко Читать

    Салат картофельный

    Сиг с овощами
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из Читать

    Сиг с овощами

    Щука фаршированная
    На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась вместе с головой, снять ее с тушки в Читать

    Щука фаршированная

    Закуски из рыбы
    Рыба по-корейски Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Читать

    Закуски из рыбы