Авторизация
ТОП Рецепты

    Котлеты из салаки

    Котлеты из салаки

    Ингредиенты:
    1 кг салаки
    2 вареные картофелины
    100 г булки без корочки
    1/2 стакана молока для замачивания булки
    2 яйца
    Соль, укроп

    Приготовление:
    Салаку выпотрошить, удалить спинной хребет, мелкие кости извлечь не удастся, да и не нужно.

    Прокрутить салаку и картофель через мясорубку, положить в форму замоченную в молоке булку, яйца, добавить соль и перец. Тщательно перемешать массу и дать ей постоять полчаса или чуть больше. Добавить соленый укроп.

    Разделочную доску припудрить ржаной мукой, слегка посыпанной солью (можно пшеничную муку). Сформовать небольшие шарики или котлетки, обвалять их в муке и жарить на предварительно разогретой сковороде.

    Котлеты из салаки хороши с вареным картофелем и рассыпчатым творогом, к ним можно подать холодный соус: соленые огурцы, сметана, немного соли, сахара и ложка хрена.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Картофельные оладьи к салаке
    Очистить сырой картофель и натереть на терке, добавить муку, молоко и яйца. Читать

    Картофельные оладьи к салаке

    Рулетики из салаки с сыром
    Небольшое количество сметаны смешать с тертым сыром, добавить соль, сахар, немного хрена и укропа. Читать

    Рулетики из салаки с сыром

    Пельмени из говядины
    Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы Читать

    Пельмени из говядины

    Картофельные котлеты
    Отваренный картофель размять или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, сахар, еще Читать

    Картофельные котлеты

    Куриные бедрышки фаршированные
    Куриные бедрышки и крылышки отрезать так, чтобы с ними осталось возможно больше кожи. Затем с Читать

    Куриные бедрышки фаршированные

    Котлеты рубленые из кур
    Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с предварительно замоченным в молоке белым Читать

    Котлеты рубленые из кур

    Форшмак
    Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы, удалить кости. Вареное мясо, вареный Читать

    Форшмак