Авторизация
ТОП Рецепты

    Кальмары фаршированные

    Кальмары фаршированные

    Ингредиенты:
    1,2 кг свежих или мороженых кальмаров среднего размера
    2 лимона
    2 ч. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
    1 пучок петрушки
    1 яйцо
    3-4 анчоуса
    2 зубчика чеснока
    3 ст. л. панировочных сухарей
    Оливковое масло для смазывания кальмаров
    Соль, черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки.

    Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой.

    Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона.

    Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску.

    Розмарин и петрушку нарезать и смешать с щупальцами. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Также добавить панировочные сухари, яйцо, цедру половины лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

    Духовку разогреть до 200°C. Тушки кальмаров заполнить начинкой.

    Отверстие тушки зашить белыми нитками.

    Тушки положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить немного розмарина. Противень поставить в духовку и запекать 40 мин. Подавать с дольками лимона.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Салат с кальмарами
    Кальмары отварить, порезать тонкими полосками. Читать

    Салат с кальмарами

    Бекасы жареные с гарниром
    Выпотрошить и промыть тушки бекасов. Посолить cо всех сторон, посыпать черным перцем и поставить в Читать

    Бекасы жареные с гарниром

    Гусь в белом вине
    Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в Читать

    Гусь в белом вине

    Гусь жареный по-деревенски
    Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей Читать

    Гусь жареный по-деревенски

    Жюльен из кальмаров
    Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой Читать

    Жюльен из кальмаров

    Кальмары запеченные в раковинах
    Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле, соединить с Читать

    Кальмары запеченные в раковинах

    Салат из кальмаров
    Кальмаров положить в кипящую воду и варить 2—3 минуты, затем охладить и нарезать поперек тонкими Читать

    Салат из кальмаров