Авторизация
ТОП Рецепты

    Семга с лимонно-апельсиновым соусом

    Семга с лимонно-апельсиновым соусом

    Ингредиенты:
    Филе семги (горбуши, форели, лосося) 1,5 кг
    Лимоны 2 шт.
    Апельсин 1 шт.
    Мед 2 ст. л.
    Масло растительное 1/2 стакана
    Крахмал 1 ст. л.
    Белки яичные 2 шт.
    Водка 2 ст. л.
    Соль по вкусу.

    Как приготовить:
    Семгу почистить, снять кожицу. Филе порезать брусочками, посолить.

    Приготовить соус маринад: с лимонов и апельсина снять цедру, отжать сок. В сок положить измельченную цедру, мед, растительное масло.

    Семгу оставить в маринаде не менее, чем на 2 часа.

    Для кляра взбить белки с водкой (водку можно заменить на коньяк).

    Кусочки семги обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.

    Выложить на блюдо. В маринад добавить крахмал и проварить.

    Подавать семгу можно как отдельно, так и с гарниром: рис, овощи, зелень

    Соус подать отдельно в соуснице.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Семга, запеченная с чабрецом
    Рыбу укладываем на фольгу. Посыпаем небольшим количеством чабреца. Читать

    Семга, запеченная с чабрецом

    Креветки в кисло-сладком соусе
    В сотейнике смешать сок лимона и апельсина с сахаром, добавить яблочный уксус и кетчуп, затем Читать

    Креветки в кисло-сладком соусе

    Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
    Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде Читать

    Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

    Бутерброды с соленой рыбой
    Соленую рыбу (семгу, кету, горбушу и др.) разрезаем (пластуем) вдоль позвоночника, с части, Читать

    Бутерброды с соленой рыбой

    Филе
    Натереть лимонной цедрой и луком хорошо очищенное от сухожилий филе, нашпиговать мелкими ломтиками Читать

    Филе

    Расстегаи
    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем Читать

    Расстегаи

    Овощи в маринаде
    У баклажанов и кабачков срезать соцветие и плодоножку; картофель и морковь очистить; у гогошара Читать

    Овощи в маринаде