Авторизация
ТОП Рецепты

    Креветки в кисло-сладком соусе

    Креветки в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты:
    Королевские креветки – 0,5 кг.
    Ананас – 1 шт.
    Яблочный сок – 80 мл.
    Крахмал – 0,5 ч. ложки
    Масло растительное – 40 мл.
    Перец чили – 1 шт.
    Кунжутные семечки.

    Для соуса:
    Сок одного лимона и одного апельсина
    Масло кунжутное
    Сахар тростниковый коричневый – 80 гр.
    Уксус яблочный – 50 мл.
    Кетчуп – 60 мл.
    Соус табаско – 1-2 капли
    Соль, перец.

    Приготовление:
    Готовим соус: для этого в сотейнике смешать сок лимона и апельсина с сахаром, добавить яблочный уксус и кетчуп, затем добавить кунжутное масло и соус табаско. Все перемешать и довести до кипения на сильном огне, потом огонь уменьшить и варить соус пока он не уменьшиться на треть. Крахмал развести водой и добавить в соус, все еще раз хорошо перемешать и снять с огня.

    Креветки очистить от панциря, удалить головы, вдоль спины сделать острым ножом надрез и удалить внутренности. Ананас очистить от кожуры, половину ананаса нарезать дольками (подать отдельно к блюду), вторую половину нарезать кубиками.
    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Креветки в чесночно - сливочном соусе
    Креветки очистить от панциря, хвостики оставить. Читать

    Креветки в чесночно - сливочном соусе

    Креветки в кокосовом молоке
    Лук порезать полукольцами, помидоры нарезать кубиками. Читать

    Креветки в кокосовом молоке

    Королевские креветки в сливочном соусе
    Очищаем креветки от панциря. Нарезаем листья петрушки. Читать

    Королевские креветки в сливочном соусе

    Креветки с брокколи и рисом
    Рис перемешать с горячим бульоном, варить на сильном огне в течение 5 минут, затем закрыть Читать

    Креветки с брокколи и рисом

    Салат
    Манго нарезать тоненькой соломкой Читать

    Салат "Манго"

    Соус с шампиньонами
    Свежие шампиньоны и лук нарезать соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством Читать

    Соус с шампиньонами

    Фаршированный ананас
    Ананас обмыть, разрезать вдоль и вырезать мякоть. Мякоть нарезать дольками или кубиками. Креветки Читать

    Фаршированный ананас