Авторизация
ТОП Рецепты

    Нежные запеченные баклажаны

    Нежные запеченные баклажаны

    Ингредиенты: на 2 порции
    1 средний баклажан
    1 шарик моцареллы
    50 г. пармезана
    5-6 средних помидоров
    1 зубчик чеснока
    Несколько веточек базилика
    Оливковое масло
    Мука
    Соль
    Черный перец

    Рецепт приготовления:
    Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки.

    Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

    Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу…

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Баклажаны «Жар-птица»
    Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Читать

    Баклажаны «Жар-птица»

    Баклажаны запеченные с мясом
    Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть, чтобы получились лодочки. Читать

    Баклажаны запеченные с мясом

    Баклажаны запеченные
    Баклажаны нарезать мелкими кубиками, чуть посолить и обжарить слегка на растительном масле. Читать

    Баклажаны запеченные

    Баклажаны тушеные
    Перед приготовлением, баклажаны нужно нарезать на кусочки и выдержать в солёной воде в течение Читать

    Баклажаны тушеные

    Спагетти в фольге
    Обжарьте на оливковом масле чеснок – масло должно забрать запах. Читать

    Спагетти в фольге

    Баклажаны фаршированные
    Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на 2 половинки-лодочки. Читать

    Баклажаны фаршированные

    Баклажаны с помидорами
    Моем баклажаны, режем кружочками толщиной в 1см, солим, даем полежать 30 минут, чтобы извлечь из Читать

    Баклажаны с помидорами