Авторизация
ТОП Рецепты

    Баклажаны «Жар-птица»

    Баклажаны «Жар-птица»

    Ингредиенты:
    Помидоры
    Баклажаны
    Сыр (моцарелла )
    Сметана
    Майонез
    Чеснок
    Зелень

    Рецепт приготовления.
    Баклажан разрезать вдоль на 2 части.

    Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, посолить и оставить на 30 минут.

    Сыр нарезать на пластины, помидоры порезать полукольцами.

    Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

    Выкладывать в форме (сбрызнуть оливковым маслом), в которой будет запекаться.

    Между пластинами баклажана уложить сыр, помидор. Можно к помидорам и сыру добавить еще ломтики бекона.

    Поперчить сверху и полить заправкой.
    Для заправки смешать майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавить мелко порезанные чеснок и зелень.

    Запекать баклажаны около 30 минут при 180 градусахС.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Баклажаны с грибами и сыром
    Баклажаны очистить от кожуры, порезать на пластинки, посолить. Обжарить на растительном масле до Читать

    Баклажаны с грибами и сыром

    Баклажаны запеченные с мясом
    Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть, чтобы получились лодочки. Читать

    Баклажаны запеченные с мясом

    Баклажаны запеченные
    Баклажаны нарезать мелкими кубиками, чуть посолить и обжарить слегка на растительном масле. Читать

    Баклажаны запеченные

    Салат из баклажанов и грибов
    Грибы разрезать вдоль на 4 части, обжарить на растительном масле. Читать

    Салат из баклажанов и грибов

    Баклажаны тушеные
    Перед приготовлением, баклажаны нужно нарезать на кусочки и выдержать в солёной воде в течение Читать

    Баклажаны тушеные

    Баклажаны фаршированные грибами
    Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти, половинки обжарить во Читать

    Баклажаны фаршированные грибами

    Баклажаны жареные
    Баклажаны промыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 1 — 1,5 см, посолить, накрыть Читать

    Баклажаны жареные