Авторизация
ТОП Рецепты

    Тыква, запеченная в духовке

    Тыква, запеченная в духовке

    Ингредиенты:
    2 кг тыквы
    1 лимон
    2 ст. л. коричневого сахара
    1 ч. л. горчичного семени
    1 ч. л. зерен кардамона
    3 звездочки бадьяна
    1 палочка корицы
    1 ч. л. острой паприки горсть тыквенных семечек
    75 мл оливкового масла
    Соль.

    Рецепт приготовления:
    Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
    Тыкву нарезаем тонкими дольками, похожими на полумесяц, как обычно нарезают дыню.
    Укладываем дольки в форму. Одну дольку «рожками» вверх, следующую коркой вверх и т. д. Такая укладка обеспечит равномерное запекание долек тыквы.
    Сбрызгиваем тыкву лимонным соком. Посыпаем сахаром, солью и горчичным семенем. Распыляем по поверхности острую паприку. Кладем в форму палочку корицы, несколько зерен кардамона и звездочек бадьяна. Слегка поливаем оливковым маслом. Сверху обильно посыпаем тыквенными семечками.
    Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на час.
    Снимаем фольгу и продолжаем запекать до образования красивой румяной корочки на поверхности тыквы.

    Это лишь один из способов того, как можно запечь тыкву с пряностями. Комбинируя специи от чеснока и розмарина (средиземноморский вариант) до тамаринда и лайма (тайская версия), можно получать великолепные гарниры к птице или жареной баранине.
    Этот рецепт больше соответствует индийским кулинарным традициям, поэтому, если найдете какие-нибудь другие популярные на полуострове Индостан специи (имбирь, зиру, карри, гарам-масала и т.д.), можете смело, но с чувством меры добавить к указанным ингредиентам. Такая тыква замечательно сочетается с жаренной на гриле бараньей корейкой и сваренной в смеси воды и молока риса басмати. А отдельно можно подать йогуртовый соус с мятой.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Запеканка из тыквы
    Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Читать

    Запеканка из тыквы

    Пирог из тыквы, черники и творога
    Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Читать

    Пирог из тыквы, черники и творога

    Тыква, запеченная с сыром
    Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности. Читать

    Тыква, запеченная с сыром

    Пирог из тыквы
    Просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и Читать

    Пирог из тыквы

    Пюре из тыквы с карри
    Очищаем тыкву от кожуры и крупно нарезаем. Читать

    Пюре из тыквы с карри

    Тыква с кабачками и баклажанами
    Обжарить тыкву на сковороде и довести до готовности и духовке. Кабачки и баклажаны очистить, Читать

    Тыква с кабачками и баклажанами

    Тыква жареная
    Из обмытой и очищенной тыквы удалить семена, нарезать нетонкими ломтиками, посолить, смочить Читать

    Тыква жареная