Авторизация
ТОП Рецепты

    Суфле из брокколи и трех видов сыра

    Суфле из брокколи и трех видов сыра

    Ингредиенты:
    500 г брокколи
    25 г пармезана
    Яйцо (белок)
    25 г сыра чеддер
    500 г брокколи
    Мука – 1 ст.л.
    Молоко
    Яйцо крупное
    25 г швейцарского сыра
    Тертый мускатный орех
    Соль
    1,5 ст. л. сливочного масла.

    Рецепт приготовления:
    Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

    Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить, затем измельчить в блендере.

    Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Посолить, поперчить.

    Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом; перемешать.

    Духовку разогреть до 200º С. Все белки (5 шт.) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать.

    Затем, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Перемешать, но не смешивать до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы.

    Выложить массу в подготовленные формы, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40-45 мин. Сразу же подать к столу.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Овощной пирог с начинкой из трёх сыров
    Раскатать тесто и выложить на листе или в форме. Читать

    Овощной пирог с начинкой из трёх сыров

    Салат из брокколи и перца
    Перец нарезаем полосками шириной 1 см. Читать

    Салат из брокколи и перца

    Жареная брокколи
    Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде Читать

    Жареная брокколи

    Салат с брокколи
    Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Читать

    Салат с брокколи

    Ракушки в соусе
    Ракушки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Читать

    Ракушки в соусе

    Суфле Ванильное
    Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с Читать

    Суфле Ванильное

    Суфле из сыра
    Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко и размешивать, пока не Читать

    Суфле из сыра