Авторизация
ТОП Рецепты

    Кабачок, запечённый с куриной грудкой

    Кабачок, запечённый с куриной грудкой

    Ингредиенты: на 4 порции
    500 гр. куриного филе
    Кабачок средних размеров
    2 средних помидора (добавить по желанию): болгарский перец, цветную капусту, стебли сельдерея)
    2 зубчика чеснока
    Соль
    Перец
    Растительное масло
    100-150 гр. сыра твёрдых сортов
    Зелень: укроп, петрушка, кинза

    Приготовление:
    Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.

    Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.

    Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Можно добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.

    Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобиться ещё около 15-20 минут.

    Кабачок, запечённый с куриным филе перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью.


    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Запеченный  картофель с помидорами, ветчиной и сыром.
    Помидор и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Чеснок натереть на терке. Читать

    Запеченный картофель с помидорами, ветчиной и сыром.

    Салат
    Куриную грудку отварить или пожарить, порезать мелкими кубиками, добавить к ней грибы и перемешать Читать

    Салат "Арбузная долька"

    Суп из чечевицей
    Очищаем чеснок, мелко нарезаем, так же поступаем с репчатым луком и свежим сельдереем. Читать

    Суп из чечевицей

    Тыквенный суп с куриными фрикадельками
    Для мягкости овоща можно выложить тыкву на противень и поставить в духовку. Читать

    Тыквенный суп с куриными фрикадельками

    Овощная закуска
    Кабачки режем вдоль на небольшие пластинки, но не до конца. Читать

    Овощная закуска

    Капустно-кабачковый закусочный торт
    Кабачки трем на крупную терку. Капусту шинкуем не крупно. Читать

    Капустно-кабачковый закусочный торт

    Салат
    Жарим отварные грибы на сливочном масле. Окорочка хорошо отварить в подсоленной воде по вкусу, Читать

    Салат "Жюльен"