Авторизация
ТОП Рецепты

    Ракушки в соусе

    Ракушки в соусе

    Ингредиенты:
    Макаронные изделия (ракушки) - 500 г
    Сыр пармезан тертый - 1 стакан + 1/2 стакана (для подачи)
    Сливки - 1 стакан
    Сливочное масло - 1 ст. ложка
    Оливковое масло - 3 ст. ложки
    Желтки яичные - 3 шт.
    Помидоры - 3 шт.
    Лук репчатый фиолетовый, мелко нарезанный - 1 головка
    Чеснок толченый - 2 зубчика
    Базилик измельченный - 1 ст. ложка
    Розмарин измельченный - 1 ст. ложка
    Вино белое сухое - 1/2 стакана
    Мускатный орех тертый
    Перец белый молотый
    Соль.

    Приготовление:
    Ракушки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

    Для приготовления соуса сливочное и оливковое масло разогреть, положить лук, немного посолить и обжарить до размягчения.

    Затем добавить чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, влить вино, поперчить и прокипятить в течение 2 минут.

    Яичные желтки слегка взбить, перемешать со сливками, соединить с луком и чесноком, прогреть на слабом огне.

    Добавить тертый сыр и тщательно перемешать.

    Помидоры измельчить в кухонном комбайне, не доводя до пюреобразного состояния, ввести в горячий соус, довести до кипения.

    Заправить розмарином, базиликом и мускатным орехом, соединить соус с ракушками, тщательно перемешать, переложить на блюдо и подавать к столу с тертым сыром.


    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Макаронные изделия с творогом
    Макаронные изделия отварить в чуть подсоленой кипящей воде. Читать

    Макаронные изделия с творогом

    Макаронные изделия по- Болонски
    Ингредиенты на 4 порции: Лук репчатый, морковь и сельдерей натереть на средней терке или мелко Читать

    Макаронные изделия по- Болонски

    Суфле Ванильное
    Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с Читать

    Суфле Ванильное

    Белый соус с вином
    Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или растительном масле. Читать

    Белый соус с вином

    Картофельное пюре запеченное в сливках
    Очищенный и нарезанный на четвертушки картофель отварить до мягкости, размять или взбить мешалкой, Читать

    Картофельное пюре запеченное в сливках

    Фаршированные помидоры
    Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршпаг. У вымытых помидоров вырезать основания Читать

    Фаршированные помидоры

    Суфле из сыра
    Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко и размешивать, пока не Читать

    Суфле из сыра