Авторизация
ТОП Рецепты

    Зразы картофельные

    Зразы картофельные

    Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.

    Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.

    Сметанный или томатный соус подаются отдельно.

    -------------------------------------------------

    Продукты: 15 картофелин, 2 яйца, 1 ст. ложка масла или сала, соль, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сухарей, 2 стакана сметанного соуса.
    Для фарша: 4 - 5 луковиц, 5 сушеных грибов, 1/2 ст. ложки масла, зелень петрушки, соль, перец.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Вареники с капустой
    Муку просеять через сито на стол, собрать горкой и, сделав лунку, влить взбитое яйцо и воду, Читать

    Вареники с капустой

    Вареники с картошкой
    Сегодня будем готовить, простые и вкусные вареники с картошкой, и так представляем Вашему Читать

    Вареники с картошкой

    Пельмени из говядины
    Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы Читать

    Пельмени из говядины

    Рулет картофельный с грибами
    Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал, Читать

    Рулет картофельный с грибами

    Картофельные котлеты
    Отваренный картофель размять или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, сахар, еще Читать

    Картофельные котлеты

    Капустные голубцы
    Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть Читать

    Капустные голубцы

    Бульон с пельменями
    Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде Читать

    Бульон с пельменями