Авторизация
ТОП Рецепты

    Капустные голубцы

    Капустные голубцы

    Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на скороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30 - 40 минут тушить. Затем добавить сметану.
    Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.

    Мясной фарш: 500 г говядины, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, соль, перец. Пропущенное через мясорубку мясо разбавить бульоном чтобы масса стала мягкой, добавить отваренный рис, поджаренный на масле лук, молотый перец и все перемешать. Сырое мясо можно заменить вареным, а рис - ячневой, перловой, пшеничной крупой или сухарями.

    Овощной фарш: 5 штук моркови, 3 луковицы, 1 яйцо, 1/2 стакана риса, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, соль. Очищенные овощи мелко нарезать, поджарить на масле, посыпать мукой, посолить, добавить немного бульона и тушить. Остудив, добавить полуотваренный рис, яйцо и перемешать.

    Фарш из крупы: 1 стакан ячневой крупы, 5 сушеных боровиков, 1 ст. ложка жира или 70 г шпига, 1 луковица, соль, 50 - 70 г копченого окорока.
    Сварить рассыпчатую ячневую кашу, прибавить соль, поджаренный шпиг вместе с нарезанными отваренными грибами и луком, а также нарезанный кусочками копченый окорок (не обязательно)

    Творожный фарш: 500 г творога, 1/3 стакана риса, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, соль и немного сахара. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать и начинить голубцы.

    ------------------------------------------------------------------

    Продукты: 1 большой кочан капусты (бело- или краснокочанной), 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/2 стакана муки, соль, 1/2 стакана сметаны, 500 г мясного, грибного, творожного или овощного фарша, бульон.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Вареники с капустой
    Муку просеять через сито на стол, собрать горкой и, сделав лунку, влить взбитое яйцо и воду, Читать

    Вареники с капустой

    Пельмени из говядины
    Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы Читать

    Пельмени из говядины

    Рагу из овощей
    Нарезать лук и поджарить его на масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками, дольками или Читать

    Рагу из овощей

    Рулет картофельный с грибами
    Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал, Читать

    Рулет картофельный с грибами

    Зразы картофельные
    Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, Читать

    Зразы картофельные

    Капустная запеканка
    Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. Читать

    Капустная запеканка

    Тушеная капуста
    Кочан капусты разрезать на четырехугольные куски. Положить в кастрюлю, налить воды или бульона до Читать

    Тушеная капуста