Авторизация
ТОП Рецепты

    ПЛОВ ПО-КАЗАХСКИ

    ПЛОВ ПО-КАЗАХСКИ

    Ингредиенты:
    600 г баранины,
    3 столовые ложки топленого жира,
    3 головки лука,
    5-6 штук крупной моркови,
    1 пиала риса,
    1 пиала сухого урюка,
    Соль и перец - по вкусу.

    Как приготовить:
    В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета. Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности. Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают мелко нарезанный урюк или сушеные яблоки и тушат не мешая на медленном огне в течение часа. Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
    Мясо нарезать кусочками (25 г), в чугунке обжарить в разогретом масле Читать

    ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Вкусный плов из птицы
    Порежьте овощи соломкой. Птицу разделите на небольшие кусочки. Читать

    Вкусный плов из птицы

    Готовим вкусный плов
    Высыпьте рис в кастрюлю, посыпьте горстью соли и залейте кипятком. Дайте зернам набухнуть. Читать

    Готовим вкусный плов

    Плов с мясом
    Разогреть растительное или коровье масло на большой сковороде или в кастрюле. Положить Читать

    Плов с мясом

    Говядина - шпигованная овощами
    Подготовленные крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпигом Читать

    Говядина - шпигованная овощами

    Азу
    Азу готовят из боковой и наружной частей задней ноги, плечевой и заплечной частей лопатки. Мясо Читать

    Азу

    Плов с грибами
    Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с Читать

    Плов с грибами