Авторизация
ТОП Рецепты

    Домашний щербет

    Домашний щербет

    Ингредиенты:
    Молоко 1 стакан
    Сахар 3,5 стакана
    Арахис 1 стакан
    Сливочное масло 80 г.

    Приготовление:
    Смешиваем 3 стакана сахара с молоком и ставим на слабый огонь. Варим постоянно помешивая, минут 30.

    Затем обжариваем арахис.

    Придаем щербету красивый цвет. Для этого необходимо расплавить оставшийся сахар.

    Добавляем его к молочно-сахарному сиропу, и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного.

    Добавляем сливочное масло.

    Готовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Смазываем ее сливочным маслом или подлаживаем пергамент.

    Высыпаем в форму арахис. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом.

    Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем на кусочки и подаем к чаю.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пирог со сливами
    Готовим тесто: смешиваем масло, сахарный песок, сметану, разрыхлитель и соль. Читать

    Пирог со сливами

    Желейный торт
    Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции. Читать

    Желейный торт "Мозаика"

    Молочно-ванильный десерт с клубникой
    Крахмал смешать с сахаром и развести с небольшим количеством холодного молока или воды. Вскипятить Читать

    Молочно-ванильный десерт с клубникой

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"

    Каша из кукурузной крупы
    Кукурузную крупу перебираем, промываем, всыпаем в холодную воду, тщательно размешиваем и ставим на Читать

    Каша из кукурузной крупы

    Каша вязкая с черносливом
    В воду добавляем отвар из чернослива, доводим жидкость до кипения, всыпаем подготовленную крупу Читать

    Каша вязкая с черносливом

    Каша вязкая манная
    Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипя-щее молоко с водой, постоянно помешивая, и Читать

    Каша вязкая манная