Авторизация
ТОП Рецепты

    Тыквенный пудинг

    Тыквенный пудинг

    Ингредиенты:
    Яблоки – 1 кг
    Тыква – 850 г
    Мука – 250 г
    Тростниковый сахар – 250 г
    Охлажденное сливочное масло – 140 г
    Изюм – 100 г
    Коньяк – 2 ст. л.
    Лимонный сок – 2 ст. л.
    Ароматная гвоздика – 10 звездочек
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Молотая корица – 1 ч. л.
    Сухой имбирь – 1 ч. л.
    Сода – 1/4 ч. л.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180°С. Растереть муку со 100 г охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все ингредиенты в однородную крошку и поставить в холодильник.

    Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать и яблоки.

    Замочить изюм в коньяке, растереть в ступке гвоздику с имбирем и корицей.

    В большой и глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, высыпать в него специи. Затем добавить тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

    Добавить яблоки и изюм, снова плотно накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

    В глубокий противень с высокими бортами выложить яблоки, тыкву и изюм, равномерно посыпать охлажденной крошкой и оставшимся сахаром.

    Время выпекания пудинга 30 минут.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Тыквенный суп с куриными фрикадельками
    Для мягкости овоща можно выложить тыкву на противень и поставить в духовку. Читать

    Тыквенный суп с куриными фрикадельками

    Пюре из тыквы с карри
    Очищаем тыкву от кожуры и крупно нарезаем. Читать

    Пюре из тыквы с карри

    Яблочно-тыквенное пюре с кашей
    Подготовим тыкву и яблоко: помоем, очистим от кожуры и семян и нарежем мелкими кубиками. Читать

    Яблочно-тыквенное пюре с кашей

    Тыквенное пюре
    Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и заливаем бульоном. Читать

    Тыквенное пюре

    Булочки к чаю
    В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, Читать

    Булочки к чаю

    Салат фруктовый «Праздничный»
    Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсины и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, Читать

    Салат фруктовый «Праздничный»

    Яблочный Пудинг
    Яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины Читать

    Яблочный Пудинг