Авторизация
ТОП Рецепты

    Десерт "Вишня с миндальным бисквитом"

    Десерт "Вишня с миндальным бисквитом"

    Ингредиенты:

    Для коржа-основы:
    200 г муки
    100 г сливочного масла
    50 г миндаля
    25 г сахара
    1 яйцо.

    Для наполнения:
    650 г свежих вишен
    3 ст. л. вишневого джема
    250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирным творогом)
    4 ст. л. ликера «Амаретто»
    75 г сахарной пудры
    250 мл жирных сливок (взбить до состояния крема)

    В кухонном комбайне измельчите орехи, добавьте муку, размягченное сливочное масло, сахар и смешайте все вместе до однородности. Переложите в миску, добавьте яйцо и перемешайте. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

    Присыпьте мукой стол, разомните и раскатайте тесто, переложите в форму, сформируйте бортики. Поверх теста положите пищевой пергамент, насыпьте твердую фасоль и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 12–15 мин. Затем уберите фасоль и бумагу, выпекайте еще 10–12 минут. Остудите.

    Приготовьте начинку: выложите вишни на сковороду, добавьте джем и 125 мл воды. Накройте крышкой, готовьте 3 мин. Переложите ягоды в миску и охладите. Сковороду верните на плиту и уварите сироп, чтобы он немного выкипел и загустел.

    Смешайте маскарпоне, ликер, сахарную пудру. Добавьте сливки, аккуратно перемешайте, выложите на корж. Поверх – ягоды и сироп.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт “Фруктовая радость”
    Взбейте в миске до густой пены яйца, воду, сахар и ваниль. Читать

    Торт “Фруктовая радость”

    Желе с кусочками фруктов
    Подогрейте 1 стакан вишневого компота, добавьте сироп от ананасов и добавьте желатин. Читать

    Желе с кусочками фруктов

    Шоколадный рулет
    Для приготовления шоколадного рулета нам понадобится: яйцо, сливочное масло, какао, сахар, соль, Читать

    Шоколадный рулет

    Ватрушки
    Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, Читать

    Ватрушки

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Шоколадно-коньячный десерт
    Половину шоколада растопите на водяной бане, добавьте к нему коньяк и перемешайте. Читать

    Шоколадно-коньячный десерт

    Детские напитки
    Хочу предложить вам несколько рецептов коктейлей для ваших детей и внучат. Немного об этих Читать

    Детские напитки