Авторизация
ТОП Рецепты

    Вишневый сорбет

    Вишневый сорбет

    Приготовление:
    100г. вишни
    7 штук лимоны (или лаймы)
    100 грамм пудра сахарная
    2 ч. л.чай (эрл грей)
    1 литр вода.

    Приготовление:
    Чай завариваем 1 литром крутого кипятка, оставляем завариваться примерно на 5 ми­нут.

    Дважды процеживаем и даем охладиться.

    Наливаем чай в форму для льда и замораживаем.

    Из лимонов выжимаем сок, переливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру, вишню и ставим вариться на медленный огонь, помешивая массу.

    Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры, взбиваем в блендером вместе с замороженным чаем.

    Полученную смесь ставим в морозилку на пару часов.

    При подаче к столу раскладываем сорбет по креманкам, можно украсить свежими ягодами, листьями мяты.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Абрикосовый сорбет
    Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополам. Читать

    Абрикосовый сорбет

    Сорбет яблочный
    Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Читать

    Сорбет яблочный

    Сорбет бананово-цитрусовый
    Спелые бананы, лимоны (очищенные от кожуры и семечек), апельсины Читать

    Сорбет бананово-цитрусовый

    Сорбет клубничный с мятой
    Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Читать

    Сорбет клубничный с мятой

    Десерт кофейно-сливочный
    Шоколадные шарики я использую из сухих завтраков. Читать

    Десерт кофейно-сливочный

    Шоколадный десерт
    В миску наливаем кипяченную холодную воду, засыпаем желатин, растворяем его и оставляем на час Читать

    Шоколадный десерт

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"