Авторизация
ТОП Рецепты

    Ягодный десерт “лето”.

    Ягодный десерт “лето”.

    Вишня – 200 гр.
    Смородина красная +черная – 300гр.
    Сахар – 225 гр.
    Малина + клубника – 500 гр.
    Вчерашний белый хлеб – 6 больших, тонких кусочков.
    Сливки

    Приготовление:
    Смородину снимаем с веточек, из вишен удаляем косточки, кладем ягоды в кастрюльку и засыпаем сахаром, добавляем 2 ст.л. воды. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 5 минут, затем добавляем малину и разрезанную на 4 части клубнику, готовим еще 3 минуты.

    Снимаем с огня и процеживаем, сок сохраняем.

    У хлеба удаляем корочки.

    Двумя ломтиками хлеба выкладываем дно формы-буханки (850 мл) Края подрезаем точно по форме дна, обрезками заполняем пустые места между ломтиками.

    Выкладываем 3 ст.л. ягодной массы и охлаждаем в закрытой посуде.

    Половину оставшихся тушеных ягод выкладываем на хлеб в форме, поливаем 4 ст.л оставленного ягодного сока.

    Снова выкладываем слой хлеба, на него оставшиеся ягоды и еще 4 ст.л. сока.

    Накрываем последними ломтиками хлеба и хорошо прижимаем.

    Закрываем полученное изделие пекарской бумагой и прижимаем прессом, убираем в холод минимум на 8 часов (до 2 суток). И отдельно охлаждаем оставшийся ягодный сок.

    Перед тем, как будем подавать ягодный десерт, убираем бумагу и пресс. Аккуратно, с помощью ножа отделяем десерт от формы и преворачиваем его на тарелку.

    Те участки хлеба которые не окрасились поливаем оставленным соком.

    Украшаем охлажденными тушеными ягодами, несколько добавляем свежих.

    Нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем со сливками к столу.


    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Десерт кофейно-сливочный
    Шоколадные шарики я использую из сухих завтраков. Читать

    Десерт кофейно-сливочный

    Шоколадный десерт
    В миску наливаем кипяченную холодную воду, засыпаем желатин, растворяем его и оставляем на час Читать

    Шоколадный десерт

    Ягодный десерт
    Сделать пюре из летних ягод, если в ягодах есть маленькие косточки, процедить пюре через сито. Читать

    Ягодный десерт

    Бутерброды с отварным мясом
    Мякоть задней ноги обмываем и куском 1—1,5 кг кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы Читать

    Бутерброды с отварным мясом

    Бутерброды с селедочным маслом
    Сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем край брюшка, голову и хвостовой плавник и удаляем Читать

    Бутерброды с селедочным маслом

    Запеканка пшенная, манная, рисовая
    Готовим вязкую кашу, охлаждаем ее (60°С), добавляем в нее сырые яйца, сахар, размешиваем, Читать

    Запеканка пшенная, манная, рисовая

    Вишнево-Хлебный пирог
    Откинуть вишню на сито и дать жидкости стечь. Раскрошить черный хлеб. Перемешать в миске с помощью Читать

    Вишнево-Хлебный пирог