Авторизация
ТОП Рецепты

    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Ингредиенты:
    200г. шоколада
    3 яйца
    0,5литра молока
    200 мл. сливок нежирных
    50г. сахара
    1ч.л. желатина.

    Приготовление:
    В миску наливаем кипяченную холодную воду, засыпаем желатин, растворяем его и оставляем на час отстояться.
    Отделяем желтки от белков. К желткам прибавляем сахар и перетираем.

    Молоко ставим на огонь, добавляя к молоку поломанный на кусочки шоколад.
    Подогреваем молоко на медленном огне, до полного растворения шоколада.Прибавляем в кастрюлю с шоколадом, перетертые с сахаром желтки, смешиваем.

    В шоколадную массу добавляем желатин, перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем массе остыть.Выливаем сливки в миску. Взбиваем сливки до густой консистенции. Взбивайте аккуратно, чтобы не взбить масло. Можно добавить немного сметаны.

    Выливаем остывшую шоколадную смесь в сливки и перемешиваем хорошо.
    Разливаем по формам и убираем на 4-6 часов в холодильник.

    Готовый шоколадный десерт перед подачей на стол, присыпаем тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Шоколадно-коньячный десерт
    Половину шоколада растопите на водяной бане, добавьте к нему коньяк и перемешайте. Читать

    Шоколадно-коньячный десерт

    Творожный торт
    Сделать из печенья крошку, смешать с растопленым маслом и выложить в форму. Разровнять и убрать Читать

    Творожный торт "Фантазия"

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"

    Шоколад гляссе с ликером
    Варим шоколад и охлаждаем в холодильнике, разливаем в чашки или стаканы, добавляем ликер, взбитые Читать

    Шоколад гляссе с ликером

    Шоколад - Приготовление
    Для приготовления напитка используем шоколад в порошке или в плитках, которые предварительно Читать

    Шоколад - Приготовление

    Пудинг рисовый паровой
    Готовим вязкую кашу из риса или пшена, охлаждаем ее до 60°С. Берем сырые яйца, отделяем желтки от Читать

    Пудинг рисовый паровой

    Шоколадный Торт
    Сегодня открываем еще одну не мене важную рубрику для нашего сайта рецепты тортов Читать

    Шоколадный Торт