Авторизация
ТОП Рецепты

    Тутти-Фрутти

    Тутти-Фрутти

    Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек уложить подготовленные фрукты и ягоды, сверху положить слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.

    Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и при непрерывном помешивании нагреть до 70 - 80 °С. В подготовленную смесь положить предварительно, а моченный желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить и добавить ванилин. Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и ягоды и охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона.

    Меренги: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5 - 7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко рубленные поджаренные орехи и сахар. Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при 100-110 °С.

    Продукты: 400 г груш, 350 г абрикосов, 350 г клубники, 300 г меренгов, 100 г ликера, 350 г сахара, 5 яиц, 550 г молока, 22 г желатина, 0,3 г ванилина, 100 г пудры сахарной. Для меренг: 390г яиц (белки), 600 г фундука или 350 г миндаля, 730 г сахара, 3 г масла для смазки.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Мороженое «Сюрприз»
    На металлическое блюдо положить ломтики бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, Читать

    Мороженое «Сюрприз»

    Мороженое ассорти с фруктами
    Два-три сорта мороженого положить в виде шариков или груш в вазочки. На мороженое положить Читать

    Мороженое ассорти с фруктами

    Суфле Ванильное
    Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с Читать

    Суфле Ванильное

    Воздушные Пироги (Суфле)
    Воздушные пироги приготовляют из смеси молока и яиц или фруктово-ягодного пюре, соединенных со Читать

    Воздушные Пироги (Суфле)

    Холодные Напитки
    Кофе-гляссе Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, Читать

    Холодные Напитки

    Крюшоны
    Крюшоны — это слабоалкогольные напитки из смеси разных вин с обязательным добавлением фруктов — Читать

    Крюшоны

    Окрошка
    Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски, залить горячей (80 °С) Читать

    Окрошка