Авторизация
ТОП Рецепты

    Компот из свежих плодов и ягод

    Компот из свежих плодов и ягод

    Компот из свежих плодов и ягод
    Яблоки, груши, айву с кожицей или без нее нарезают дольками или кусочками, в зависимости от размера плодов, удаляют сердцевину с семенами и варят в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищенные плоды от потемнения и быстрого разваривания.

    Некоторые сорта яблок и груш сильно развариваются, поэтому их не варят, а кладут в кипящий сироп, тотчас же прекращают нагревание и охлаждают в сиропе.

    Персики, абрикосы и сливы разрезают пополам, после чего удаляют из них косточки.

    Апельсины и мандарины очищают от кожицы, нарезают кружочками или на дольки.

    Виноград, вишни, землянику и другие ягоды перебирают и моют в кипяченой холодной воде. Мякоть дынь и арбузов нарезают небольшими дольками, кубиками или ломтиками, в зависимости от наименования компота.

    Мандарины, апельсины, виноград, вишни, дыни, арбузы, ананасы, малину, землянику кладут в охлажденный сироп сырыми.

    Свежие и вареные фрукты и ягоды укладывают в предназначенную посуду (на одну порцию) и заливают охлажденным сиропом.
    Для улучшения вкуса и ароматизации в компот добавляют небольшое количество виноградного вина (5 - 10 г).
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Бананы в Сиропе из Вина
    Из вина, сахара и корицы сварить сироп. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных Читать

    Бананы в Сиропе из Вина

    Апельсины и Мандарины с Сахаром и Вином
    Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (последние можно разделить на Читать

    Апельсины и Мандарины с Сахаром и Вином

    Мороженое ассорти с фруктами
    Два-три сорта мороженого положить в виде шариков или груш в вазочки. На мороженое положить Читать

    Мороженое ассорти с фруктами

    Желе из Малины или Земляники
    Малину или садовую землянику перебрать и промыть в воде. Одновременно приготовить Читать

    Желе из Малины или Земляники

    Желе
    Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, варенья, ягодных экстрактов, Читать

    Желе

    Лещ
    Леща очищают от чешуи, удаляют глаза, жабры, потрошат через образовавшееся отверстие. После этого Читать

    Лещ

    Голова телячья в соусе с гребешками
    Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, затем обсушивают, натирают мукой и опаливают. Читать

    Голова телячья в соусе с гребешками