Авторизация
ТОП Рецепты

    Шоколадный соус

    Шоколадный соус

    Шоколадные соусы могут быть недорогими, приготовленными с использованием какао и патоки, и очень дорогими, созданными на основе шоколада высочайшего качества или кувертюра (шоколадной глазури в плитках) и настоящего бренди. Разница в цене существенна, а вот на вкус хороши как первые, так и вторые.

    ШОКОЛАДНЫЙ СОУС «РОСКОШНЫЙ»
    Время приготовления: 5–7 мин На 4–6 персон
    Ингредиенты:
    225 г черного шоколада
    2 ст. л. кофейного ликера «Тиа Мариа»

    Как приготовить:
    В кастрюльке с толстым дном разогрейте 6 ст. л. воды на слабом огне.
    Растопите в ней кусочки шоколада. Влейте ликер, размешайте. Подавайте соус горячим.
    Пожелания: Для холодного варианта шоколадного соуса добавьте больше воды и введите какао-порошок: на 100 г. черного плиточного шоколада — 2 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара и 300 мл воды.



    Шоколадный соус «БЫСТРЫЙ»
    Время приготовления: 5 мин Выход: 350 мл
    Ингредиенты:
    1 ст. л. какао-порошка
    1 ст. л. крахмала
    1/4 ч. л. растворимого кофе
    1 ½ ст. л. сахара
    300 мл молока
    1 ч. л. сливочного масла.

    Как приготовить:
    Смешайте в кастрюльке какао-порошок, крахмал, кофе и сахар. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, вливайте молоко, пока не образуется густая паста. Когда масса станет однородной, влейте остаток молока и доведите до кипения. Добавьте масло.


    Вариации
    "Пьяный» шоколадный соус". Добавьте в «Роскошный» или «быстрый» соус коньяк, водку, виски или ликер «Кюрасао» (ликер «Тиа Мариа» не добавляйте).

    "Шоколадно-апельсиновый соус". Замените воду для «Роскошного» или молоко для «быстрого» соуса апельсиновым соком.

    "Соус «Мокко". Вместо воды при приготовлении «Роскошного» соуса возьмите крепкий черный кофе. В «быстром» — увеличьте количество растворимого кофе с ¼ ч. л. до 1 ч. л.

    Приятной дегустации!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт «Прага»
    Для теста белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Читать

    Торт «Прага»

    Торт кофейный «Мокко»
    Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Читать

    Торт кофейный «Мокко»

    Шоколадный рулет
    Для приготовления шоколадного рулета нам понадобится: яйцо, сливочное масло, какао, сахар, соль, Читать

    Шоколадный рулет

    Домашний ликер с какао
    Все хорошо перемешать и дать выстояться хотя бы сутки. Читать

    Домашний ликер с какао

    Шоколад - Приготовление
    Для приготовления напитка используем шоколад в порошке или в плитках, которые предварительно Читать

    Шоколад - Приготовление

    Какао со сгущенным молоком
    Какао-порошок смешиваем с сахаром, добавляем небольшое количество кипятка и растираем в однородную Читать

    Какао со сгущенным молоком

    Какао на молоке
    Какао-порошок смешиваем с сахаром, добавляем небольшое количество кипятка и растираем в однородную Читать

    Какао на молоке