Авторизация
ТОП Рецепты

    Готовим зефир дома

    Готовим зефир дома

    Зефир получается очень вкусный, легкий, и воздушный!

    Ингредиенты:
    4 ст. сахара
    2 ст.л. желатина (20 г. : 100 мл воды)
    1 ч.л. лимонной кислоты
    0,5 ч.л. соды.

    Приготовление:
    Желатин замачиваем в горячей воде:

    Сахар высыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды, постоянно помешивая.

    Как только закипит – добавляем желатин. Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.

    Даём получившейся жидкости немного остыть, так как взбивать будем горячей.

    Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

    Добавляем лимонную кислоту и соду.
    Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.

    Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
    Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.

    Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, Читать

    Торт "Ивашка - кудряшка"

    Очень нежный омлет!
    Взбиваем белки до густой пены, солим и аккуратно вмешиваем желтки. Читать

    Очень нежный омлет!

    Вишневый сорбет
    Чай завариваем 1 литром крутого кипятка, оставляем завариваться примерно на 5 ми­нут. Читать

    Вишневый сорбет

    Желейный торт
    Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции. Читать

    Желейный торт "Мозаика"

    Крем шампанское.
    В 4 столовых ложках воды замачиваем желатин. Миксером взбиваем яичные желтки вместе с сахарной Читать

    Крем шампанское.

    Шоколадный десерт
    В миску наливаем кипяченную холодную воду, засыпаем желатин, растворяем его и оставляем на час Читать

    Шоколадный десерт

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"