Авторизация
ТОП Рецепты

    Нуга из фисташек с розовыми лепестками

    Нуга из фисташек с розовыми лепестками

    Восточное ореховое лакомство с нежным розовым ароматом.

    Ингредиенты:
    Сахарная пудра430 г.
    Вода 120 мл
    Мед 115 г.
    Глюкоза 1 ст. л.
    Яичный белок 50 г.
    Фисташки 180 г.
    Розовые лепестки 10 г.

    Как приготовить:
    Застелите прямоугольную форму для запекания пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

    Всыпьте сахарную пудру в кастрюлю и залейте водой. Смешивайте, пока сахарная пудра не растворится. Поставьте на сильный огонь. Уберите со стенок кастрюли кристаллики сахара с помощью мокрой кисточки.

    Используя кулинарный термометр, доведите сироп до температуры 110 градусов. Затем добавьте мед и нагрейте до температуры 137 градусов.

    Тем временем взбейте белки с помощью миксера до твердых пиков. Продолжая взбивать на большой скорости, влейте в белки сироп. Продолжайте взбивать около 3 минут.

    Добавьте рубленные фисташки и розовые лепестки. Выложите массу в форму для запекания. Сверху накройте промасленной бумагой и положите груз (доску или другую форму такого же размера).

    Оставьте на 2-3 часа. Затем выложите из формы и нарежьте с помощью горячего, слегка влажного ножа. Храните в закрытом контейнере.

    Приятного чаепития!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Абрикосо-медовое суфле
    Курагу нарежьте, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла Читать

    Абрикосо-медовое суфле

    Печенье с кедровыми орешками
    Смажьте маслом противни; покройте бумагой (калькой). Положите в миску яйца, сахарную пудру и Читать

    Печенье с кедровыми орешками

    Торт «Прага»
    Для теста белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Читать

    Торт «Прага»

    Маковый рулет
    Поставьте жидкую опару для теста. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Читать

    Маковый рулет

    Слоеный пирог с ананасом и клюквой
    Форму для пирога выстелите бумагой для выпекания. Читать

    Слоеный пирог с ананасом и клюквой

    Саварен с апельсиновыми цукатами
    Положите тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму. Читать

    Саварен с апельсиновыми цукатами

    Рулет с маком, карамелью и орехами
    В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Читать

    Рулет с маком, карамелью и орехами