Авторизация
ТОП Рецепты

    Крем Каталана - визитная карточка Каталунии

    Представилась прекрасная возможность наконец-то увидеть Испанию. А испанский-то знаю плохо. Срочно надо записаться на курсы испанского языка... Во-первых хочется услышать правильно гида и во вторых уж очень хочется отведать самого яркого испанского десерта. Позвольте Вам предложить этот десерт, как готовят у нас, а по приезду напишу как готовят этот вкусный крем в Испании.

    Крем Каталана является наиболее ярким десертом и визитной карточкой Каталунии - исторического региона Испании.

    Крем Каталана - визитная карточка Каталунии

    Каталонский крем
    Ингредиенты:
    Яичные желтки - 6 шт.
    Сахар - 200 г
    Молоко - 3/4 л
    Палочка корицы - 1 шт.
    Лимонная цедра - 1 кусочек
    Кукурузная мука - 3 ч.л.

    Как приготовить:
    Взбейте яичные желтки до образования пены, затем добавьте 150 г сахара. В небольшую кастрюлю бросьте палочку корицы и лимонную корку. Доведите молоко до кипения и выключите огонь. Уберите коричную палочку и цедру. Теплое молоко взбейте с яично-сахарной смесью. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве теплого молока, взбейте и медленно введите в основную смесь. Снова поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и, постоянно помешивая метелкой, дождитесь закипания. Если крем недостаточно густой, дайте ему покипеть еще минуты.

    Готовый заварной крем разлейте по индивидуальным термостойким формочкам, дайте остыть до комнатной температуры и только потом поместите в холодильник. Перед подачей щедро сбрызните поверхность сахарной пудрой и поджарьте ее с помощью кулинарной горелки. Если таковой у вас дом не оказалось, поставьте на 1 минуту в духовку или микроволновую печь при режиме гриль. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы сахар образовал на поверхности крема каталана хрустящую корочку.


    Домашнее мороженое из крема каталана
    Крем Каталана - визитная карточка Каталунии

    Ингредиенты:
    Молоко - 280 мл
    Сливки - 250 мл
    Сахар - 80 г
    Инвертированный сахар - 20 г
    Яичные желтки - 5 шт.
    Лимонная цедра - по вкусу
    Коричневый сахар - для карамели.

    Как приготовить
    Сначала приготовим сам каталанский крем. Для этого смешаем молочные ингредиенты, кожуру лимона без белой оболочки и корицу, доведем все до кипения и погасим огонь, чтобы молоко пропиталось ароматами и вкусами этих приправ. Как только оно чуть остынет, отделяем яичные белки от желтков. Смешаем в чашке яичные желтки с сахаром и взобьем все вместе миксером. Взбитую смесь смешаем с молоком с помощью сита, перемешаем и поставим смесь на небольшой огонь. Здесь начинается единственная трудность этого десерта, в нашем случае мороженого, она в том, чтобы суметь сгустить крем без доведения до кипения и чтобы крем не свернулся и не используя крахмала. Для этого непрерывно помешиваем смесь, чтобы избежать подгорания. Когда крем загустеет, он будет готов к приготовлению из него, домашнего мороженого. Полностью остудим крем вне холодильника. На охлажденную поверхность крема каталана высыпаем 2 ст.л. ложки коричневого сахара. Это очень важная операция для того, чтобы мороженое приобрело богатый вкус сожженного сахара. Карамелизируем сахар с помощью гриля или микроволновки. Затем взбиваем крем в течение 15 минут в блендере, медленно. Готовое мороженое выливаем в чистую и холодную пластиковую посуду. Отправляем крем на 2 часа в морозилку и наслаждаемся вкусным домашним мороженым.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Заварные пирожные
    Растопить масло или маргарин в кастрюльке, добавить стакан горячей воды и вскипятить смесь. Читать

    Заварные пирожные

    Торт
    Мак запариваем, перемалываем, добавляем желтки, взбиваем. Белки взбиваем Читать

    Торт "Наслаждение"

    Торт
    Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой Читать

    Торт "Шоколадная нежность"

    Крем шампанское.
    В 4 столовых ложках воды замачиваем желатин. Миксером взбиваем яичные желтки вместе с сахарной Читать

    Крем шампанское.

    Крем из клюквы со взбитыми сливками.
    Клюкву перебираем, моем, сушим выложив ее на полотенце. Читать

    Крем из клюквы со взбитыми сливками.

    Молочно-ванильный десерт с клубникой
    Крахмал смешать с сахаром и развести с небольшим количеством холодного молока или воды. Вскипятить Читать

    Молочно-ванильный десерт с клубникой

    Шоколадный крем
    Позвольте предложить вашему вниманию рецепт шоколадного крема приготовленого своими руками, а не с Читать

    Шоколадный крем