Авторизация
ТОП Рецепты

    Заварные колобки

    Заварные колобки

    Ингредиенты:
    125 гр. сливочного масла
    1 стакан пшеничной муки
    4 яйца
    Растительное масло для фритюра
    Сахарная пудра или джем.

    Как приготовить:
    В кипящую воду (1 стакан) добавить немного соли и положить масло.

    Когда масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку.
    Мешать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.

    Затем снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавить в тесто яйца.

    Приготовленное заварное тесто переложить в кондитерский мешок.

    Из пергамента вырезать круг чуть меньшего диаметра чем диаметр сковороды.
    Простым карандашом нарисовать на пергаменте небольшие одинаковые круги и по ним из кондитерского мешка отсадить клецки в виде колец.

    В сковороде разогреть масло для фритюра, опустить пергамент с отсаженными клецками и жарить их до образования золотистой корочки.

    Готовые клецки вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце для удаления излишков жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.

    Приятного чаепития!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Заварные пирожные
    Растопить масло или маргарин в кастрюльке, добавить стакан горячей воды и вскипятить смесь. Читать

    Заварные пирожные

    Торт
    Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. Читать

    Торт "Нежный трюфель"

    Клецки манные
    В готовую вязкую манную кашу, охлажденную до 60°С, добавляем маргарин, сырые яйца и все хорошо Читать

    Клецки манные

    Профитроли
    Влить в кастрюлю горячую воду, положить сливочное масло, сахар, соль, нагреть до кипения, всыпать Читать

    Профитроли

    Приготовление пельменей
    Положить немного фарша на каждую лепешку и защипнуть ее края так, чтобы получился полумесяц. Читать

    Приготовление пельменей

    Бульон с профитролями
    Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить Читать

    Бульон с профитролями

    Что подают к супам?
    Любой суп, будь то щи, борщ, уха или какой-либо иной, будет вкуснее, если его подать с пирожком, Читать

    Что подают к супам?