Авторизация
ТОП Рецепты

    Готовим марципан

    Готовим марципан

    Марципаном называется эластичная смесь сахарной пудры с растёртыми в порошок орехами, обычно миндалём, в соотношении 2:3 или 1:2.

    Эта масса прекрасно, безо всяких склеивающих добавок, формуется, поэтому из неё можно штамповать конфеты, покрывая их лимонной, сахарной или шоколадной глазурью, или оставляя такими, какие они есть, не искажая истинный вкус нежного марципана.
    Марципановое тесто дарит хорошему кондитеру огромный потенциал для творчества. А самое интересное, что рецепт марципановых конфет весьма прост.

    Ингредиенты:
    Сырой миндаль 150 г.
    Сахарная пудра 100 г.
    3 перепелиных яйца (или 1 куриное)
    1 чайная ложка рома.

    Как приготовить:
    Миндаль заливаем кипятком примерно на 1 минуту, потом — холодной водой и очищаем от тёмной оболочки. Если удастся достать горький миндаль, одно его ядро добавляется на сто ядер сладкого, если нет — можно использовать ароматизатор.

    Очищенный миндаль подсушиваем на салфетке или в духовке с открытой дверцей на лёгком огне (не допускается даже его пожелтение) и размалываем в кофемолке или мельнице в мельчайшую крошку.

    Миндальную муку тщательно перемешиваем с сахарной пудрой промышленного производства в однородную массу. (Если сахар перемалывается дома, полученный порошок нужно просеять через мелкое сито).

    К этой смеси для аромата добавляем чайную ложку алкоголя (ликёра или рома) и 3 белка перепелиных яиц. Ароматизировать можно также ванилином или миндальной эссенцией, а вместо белков использовать лимонный сок или воду, которую лучше разбрызгивать из пульверизатора.

    Из всех компонентов замешиваем гладкое «тесто». Главное — угадать количество жидкости, потому что при её недостатке тесто будет липнуть к столу и рукам, а при недостатке из миндаля начнёт выделяться масло. (Руки и стол можно посыпать сахарной пудрой).

    Из полученной пластичной массы можно лепить шарики-конфеты и всевозможные украшения — цветы, фрукты, фигурки.

    В марципановые конфеты добавляют сухие ягоды (например клубнику, абрикосы, виноград), посыпают их кунжутом, кокосовой стружкой или какао.

    Подсмотреть идеи кондитерских шедевров можно у японцев, с их изумительными вагаси, которые по принципу приготовления напоминают конфеты из марципана.

    Приятной дегустации!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Шоколадно-апельсиновое печенье
    Шоколад и масло растопить. Яйца и сахар взбить до однородного состояния. Читать

    Шоколадно-апельсиновое печенье

    Маковый рулет
    Поставьте жидкую опару для теста. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Читать

    Маковый рулет

    Пирог с крыжовником
    Сделать песочное тесто. Для этого смешать муку с сахарной пудрой Читать

    Пирог с крыжовником

    Пирожное картошка
    Готовим бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела Читать

    Пирожное картошка

    Сдобные булочки
    Сдобные булочки - булочки из дрожжевого сладкого теста - испечь не так уж сложно Читать

    Сдобные булочки

    Тутти-Фрутти
    Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. Читать

    Тутти-Фрутти

    Профитроли со Сливками
    Приготовить профитроли. Сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и Читать

    Профитроли со Сливками