Авторизация
ТОП Рецепты

    Десерт из запечённых яблок

    Десерт из запечённых яблок

    Ингредиенты:
    Яйца куриные 3 шт.
    Молоко 500 мл
    Крупа манная 70 г
    Сахар ванильный 10 г
    Сахар 30 г
    Изюм светлый 50 г
    Яблоко 3 шт.
    Масло сливочное 50г
    Сахар 2 ст.

    Рецепт приготовления:
    Для этого десерта лучше брать небольшие яблоки с кислинкой, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, манная крупа, молоко.

    Яблоки вымыть и обсушить бумажными салфетками. Сливочное масло растопить, обвалять яблоки в масле и посыпать их сахарным песком.

    Яблоки выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180 °С на 25-30 минут.

    Печёные яблоки должны стать мягкими.

    Яблоки порезать на крупные дольки и выложить их в форму, в которой будет выпекаться манное суфле. Туда же влейте сок и масло, которые остались в форме, где яблоки выпекались.

    В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая кашу деревянной лопаткой. Поварите 3 минуты и выключайте. У вас должна получиться достаточно густая каша.

    Добавьте в манную кашу вымытый изюм и перемешайте.

    Желтки отделите от белков и добавьте к каше. Перемешайте.

    Белки взбейте в тугую пену.

    Небольшими порциями добавьте белковую массу в манную кашу. Хорошо перемешайте.

    Заполните манным суфле форму с яблоками. Выпекать при 190 °С около 20-30 минут.

    Когда верхушка приобретёт золотистый цвет — вынимайте суфле из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Такой десерт одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Яблочный пирог с изюмом
    Разморозьте тесто. Читать

    Яблочный пирог с изюмом

    Творожно-яблочное суфле
    Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в Читать

    Творожно-яблочное суфле

    Яблочный пирог с корицей
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога Читать

    Яблочный пирог с корицей

    Пудинг творожный с изюмом и яблоками
    Творог пропустить через мясорубку и протереть. Читать

    Пудинг творожный с изюмом и яблоками

    Пирожки с яблоками и абрикосами.
    Разогрейте сливочное масло, добавьте соль, молоко и тщательно перемешайте. Читать

    Пирожки с яблоками и абрикосами.

    Каша вязкая манная
    Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипя-щее молоко с водой, постоянно помешивая, и Читать

    Каша вязкая манная

    Суфле Яблочное
    Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена. Положить на Читать

    Суфле Яблочное