Авторизация
ТОП Рецепты

    7 месяц беременности

    7 месяц беременности

    Седьмой месяц беременности - это время, когда женщина отмечает много изменений в состоянии. Кроме того целесообразно изменить питание: есть по 5 - 6 раз в день, при этом порции должны быть небольшими. В этот период многие женщины чувствуют все более нарастающую усталость. Поэтому в этот период рекомендуется употреблять продукты богатые витаминами.

    Витамин А - молоко, сливочное масло, яичный желток, говяжий и рыбий жир.
    В - ржаной хлеб, морковь, шпинат, бобы, горох, капуста, апельсины, яблоки, яйца, печень, молоко.
    С - в большом количестве в свежей капусте, помидорах, лимонах, черной смородине, землянике, шиповнике, зеленом луке.
    Д - рыбий жир, яичный желток, икра.
    Е - поросшая пшеница, салат, яичный желток.

    На седьмом месяце беременности хорошо бы пить натуральные (без добавления сахара) фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары из сбора некоторых целебных трав.

    Осмелюсь предложить рецепт одного очень вкусного и полезного супа из свежих плодов.

    Суп из свежих плодов.
    Возьмите: 3-4 яблока,
    450 г груш,
    300 г слив,
    4 ст. ложки картофельного крахмала,
    300 г сахара,
    1 ч. ложку корицы,
    1,6 л воды.

    Приготовление:
    Для начала очистим от кожуры, а также и зерен яблоки и груши, а сливы от косточек. После очистки и подготовки груш и яблок обязательно заливаем водой, далее отвариваем до готовности, после несложных манипуляций, не забываем отвар охладить и отфильтровать. Также добавляем воду, сахар, корицу и доводим до кипения. Нарезанные плоды опустите в отвар и готовите 3-4 минутки с этапа закипания. После этого влейте при нескончаемом помешивании крахмал, разведенный охлажденной прокипяченной водой.

    Примерное меню одного дня.
    Первый завтрак: тушеная печенка с морковью, нежирный творог, фруктовый сок.
    Второй завтрак: пшеничная молочная каша.
    Обед: уха, гуляш с гречневой кашей и салатом, компот.
    Полдник: печенье, клюквенный мусс.
    Ужин: нежирный творог, чай.
    21 ч: кефир.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Творожно-яблочное суфле
    Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в Читать

    Творожно-яблочное суфле

    Ванильный пудинг
    Берем 6 ст.л. молока и смешываем с яичным желтком и крахмалом. Читать

    Ванильный пудинг

    Абрикосы с ванильным кремом
    Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Читать

    Абрикосы с ванильным кремом

    Блюда из яиц
    Основными частями яиц являются скорлупа, белок и желток. Яйца содержат полноценные белки, Читать

    Блюда из яиц

    Перечень блюд завтрак, обед и ужин
    В меню перечень кушаний излагается в порядке приема блюд, напитков и изделий в период завтрака, Читать

    Перечень блюд завтрак, обед и ужин

    Компот из свежих плодов и ягод
    Компот из свежих плодов и ягод Яблоки, груши, айву с кожицей или без нее нарезают дольками или Читать

    Компот из свежих плодов и ягод

    Рыба в тесте
    Муку и соль всыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое Читать

    Рыба в тесте