Авторизация
ТОП Рецепты

    Творожно - черничный крем

    Творожно - черничный крем

    Ингредиенты: на 4 порции
    100 г миндального печенья
    500 г творога
    200 г жирной сметаны
    100 г сахара
    50 г ядер грецких орехов
    1/2 чайн. ложки ванильного сахара «200 г варенья из черники (с целыми ягодами) «листочки свежей мяты
    Рецепт приготовления:
    Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и несколько раз провести по нему скалкой. Ягоды разделить на три части, одну смешать с печеньем, дать пропитаться.

    Творог протереть через сито. Смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до получения однородной массы. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить предварительно подготовленный желатин. Сахар можно заменить сгущенным молоком.

    Орехи перебрать и слегка подсушить в духовке или на сковородке.

    На дно высоких прозрачных стаканов выложить печенье. Затем чередовать творожно сметанный и черничный слои. Верхний слой должен быть ягодный.

    Десерт положить в холодильник на 1 час. Перед подачей нас стол украсить орехами и свежей мятой. Таким образом получается кремовый йогурт, который по вкусу лучше магазинного.


    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пряничный торт с фруктами:
    Пряники разрезать на три части по горизонтали. Читать

    Пряничный торт с фруктами:

    Абрикосовый торт
    Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой. Затем смешать с сахаром Читать

    Абрикосовый торт

    Молочно-ванильный десерт с клубникой
    Крахмал смешать с сахаром и развести с небольшим количеством холодного молока или воды. Вскипятить Читать

    Молочно-ванильный десерт с клубникой

    Печенье
    Размешать кефир с яйцом. В большую миску насыпать муку (смешать с разрыхлителем) и натереть на Читать

    Печенье "Угольнички"

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Ягодный десерт
    Сделать пюре из летних ягод, если в ягодах есть маленькие косточки, процедить пюре через сито. Читать

    Ягодный десерт

    Тутти-Фрутти
    Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. Читать

    Тутти-Фрутти