Авторизация
ТОП Рецепты

    Сорбет мятно - лимонний

    Сорбет мятно - лимонний

    Ингредиенты: на 5-6 порций:
    5 лимонов,
    0,5 стакана сахара
    3 стакана воды
    Пучок свежей мяты.

    Рецепт приготовления:
    С двух лимонов снять цедру. Часть цедры снять длинными стружками, часть небольшими кусочками.

    Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь. На слабом огне, помешивая растворить сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру в сироп, дать снова закипеть и варить на медленном огне ещё пару минут, помешивая. В итоге выходит золотистый сироп с плавающими в нём цукатами, который оставляем остывать.

    Выжать сок из лимонов. Изьять из остывшего сиропа длинные кусочки цедры для украшения и отложить. Смешать сироп с оставшейся цедрой с лимонным соком и хорошенько взбить блендером. Добавить 10-15 листиков мяты.

    Взбить ещё раз слегка с мятой и поставить в морозилку. Через час вынуть. Взбить массу блендером и вернуть в морозилку. Через пару часов операцию повторить. Время застывания часов 5. В процессе взбивать раза 3.

    Сервируем так: налаживаем в емкость сорбе, украшаем цукатами и свежей мятой.

    Приятного аппетита!
    0
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    Замочить в теплой воде сухофрукты. Читать

    Торт "Трухлявый пень"

    Абрикосовый торт
    Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой. Затем смешать с сахаром Читать

    Абрикосовый торт

    Вишневый сорбет
    Чай завариваем 1 литром крутого кипятка, оставляем завариваться примерно на 5 ми­нут. Читать

    Вишневый сорбет

    Сорбет клубничный с мятой
    Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Читать

    Сорбет клубничный с мятой

    Домашний лимонад.
    Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Читать

    Домашний лимонад.

    Желе из свежего Ананаса
    Ананас промыть проточной водой, снять кожуру, разрезать на куски, залить горячей водой и варить в Читать

    Желе из свежего Ананаса

    Пунши
    Английский напиток пунш (от искаженного индийского «пять») известен в России давно. Его любили, Читать

    Пунши